Презентация книги о Станиславе Маркелове в Иркутске

Сегодня, 18 января, в Иркутской областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского состоялась открытая презентация книги о Станиславе Маркелове «Никто кроме меня».

По словам одного из организаторов, «дата для презентации была выбрана не случайно. Завтра, 19 января, исполняется ровно 2 года со дня убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Таким образом мы хотели бы еще раз привлечь внимание к этому трагическому событию, а главное — к причинам, благодаря которым оно стало возможно».

Организаторы мероприятия рассказали о жизни и деятельности Станислава, его политических и человеческих убеждениях. Выступления активистов перемежались с видео-роликами, в которых высказывался уже сам Стас. Те, кто знал его лично, поделились своими воспоминаниями и впечатлениями от общения с этим человеком.

В презентации приняло участие около 30 человек. Аудитория проявила столь высокую заинтересованность, что обсуждение выступлений и видео-материалов продолжилось вплоть до закрытия библиотеки. По окончании презентации книга была передана в книжный фонд библиотеки.

Днем раньше в Иркутской Академии Права антифашистами был размещён стенд, рассказывающий будущим юристам о жизни и работе Стаса, его взглядах и обстоятельствах его трагической гибели.

Стас и Настя!

Мы помним! Мы боремся!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости