Призыв к проведению международной анархистской встречи - Сент-Имье, Швейцария 19-23 июля 2023 г.

По случаю 150-летия со дня основания первого антиавторитарного Интернационала в швейцарском регионе Юра планируется международная встреча анархистов. Она пройдёт 19-23 июля 2023 г. - с продлением на несколько дней, чтобы дать достаточно времени и пространства для спонтанных встреч. Мы обращаемся с этим призывом, чтобы прояснить роль этой встречи, наши конкретные мотивы и то, как мы хотим это организовать.

В мире, который, кажется, всё больше и больше нейтрализует радикальный протест – с помощью репрессий, контроля и попыток перехвата и извращения нашей повестки – нам, как анархистам, представляется всё более важным встречаться физически.

Для того, чтобы коллективно поразмышлять о важных для нас вопросах, в частности, о политических и общественных событиях последних лет, продолжать углублять критику, которая нас освобождает.

Узнать больше о конкретной борьбе, происходящей повсюду, из уст тех, кто её ведет.

Сформулировать новые надежды на будущее. Установить прочные связи между различными антиавторитарными группами и отдельными людьми, укрепить солидарность между теми, кто ведёт свою борьбу поверх государственных границ. Вдохновить новых людей присоединиться.

На самом деле, мы хотим прежде всего говорить о настоящей борьбе. Речь идёт не о чествовании исторического события, которое было бы бессмысленным, если бы не было связано с повседневной жизнью людей, с реальным сопротивлением государству и другим формам господства.

Наша встреча станет возможностью поделиться опытом, обсудить стратегии и рассказать о своей борьбе на местах, будь это феминистическая, экологическая борьбы, борьба против технологий, тюрем, границ, борьба с фашистами, капиталистами, расистами и милитаристами... То, что нас объединяет - это наши антиавторитарные взгляды.

Эти встреча будет такой, какой вы её сделаете.

Деятельность будет организована горизонтально, децентрализованно. В частности, благодаря большой информационной доске, которую можно заполнить от руки, на месте, а также благодаря интерактивному инструменту, который вы найдете на сайте мероприятия. Просто добавьте свое предложение о мероприятии в повестку дня прямо сейчас. Повестка дня может быть изменена в ходе заседаний.

Большое здание будет отведено под спонтанную деятельность, оно будет самоуправляемым.

Итак, в течение этих четырех дней вас ждут встречи коллективов, объединенных общими приоритетами, практические семинары, дискуссии, многочисленные и разнообразные презентации. Как видно из программы, официальных конференций, организованных оргкомитетом, не будет.

Также будут организованы кинопоказы, книжная ярмарка и анархистское радио.

Для детей будут работать ясли.

Различные группы будут организовывать кемпинг, выставки, концерты, дискотеки и т.д.

Кстати, нам понадобится много волонтеров на месте. Вы можете записаться заранее или по прибытии!

И последнее: мы понимаем, что организация такого международного мероприятия в Швейцарии, самой дорогой стране на планете, сопряжена с финансовыми и визовыми трудностями. Чтобы облегчить доступ для всех, мы создадим платформу для совместного использования автомобилей. Большая часть мероприятия будет бесплатной, будь то кемпинг, питание, организованное международными кулинарными группами, или концерты. И не стесняйтесь обращаться к нам по почте, если у вас возникнут трудности с получением визы.

Да здравствует анархия и до скорой встречи!

Больше информации .

 

В Программе хотим обратить внимание на 2 мероприятия, организованные "Автономным Действием" и Анархическим Черным Крестом - Москва.

Встреча с анархист_ками из Беларуси и России

Foyer, Ледовый дворец, четверг 20 июля с 16 до 18 (место и время может еще поменяться, следите за программой).

Многие анархист_ки были вынуждены покинуть Беларусь и Россию за последние 15 лет, а открытие анархистские события практически невозможно проводить внутри обеих стран. Мы предлагаем встретиться, чтобы обсудить на русском языке перспективы анархистских инициатив. Встреча пройдёт на русском языке. Приглашаем всех заинтересованных.

Встреча пройдет на русском языке.

Встреча организована ""Автономным действием".

Поддержка российских заключённых анархистов и антивоенных активистов

ZAF, Sonvilier 3, четверг 20 июля с 11 до 13 (место и время может еще поменяться, следите за программой).

В России криминализованы почти любые способы выражения политического несогласия и растет число анархистов, которых преследуют и арестовывают за антивоенные взгляды или просто за то, что они являются анархистами. В то же время растет число заключенных, арестованных за антивоенное прямое действие - саботаж и замедление работы железнодорожных путей, поджоги военкоматов. Поддержкой этих заключённых часто занимаются анархисты. Кто они, антивоенные политзаключенные и анархисты и как можно их поддержать?

Презентацию проведет московский Анархистский Чёрный Крест, которому в этом году исполняется 20 лет

 

Комментарии

Вот бы вспомнить про союзную тему https://www.welcomehome.org/

И по тому же принципу - горизонтально, децентрализованно, внтигосударственно, экологично,

автономно, Как хиппи делают.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости