Ресурсы в поддержку Ильи Шакурского

«С момента вынесенных приговоров по «» прошло несколько лет, - авторы телеграм-канала. - и со временем в силу самых разных причин градус возмущения от вопиюще жестокого и несправедливого приговора значительно снизился. Однако в нас продолжает пульсировать боль и теплиться надежда по поводу судьбы этого дорогого для нас человека. Уже 7 лет Илья находится в заключении за свои убеждения и принципы. Уже 7 из 16, к которым его приговорило российское государство, за полностью сфабрикованное ФСБ под пытками политически мотивированное дело. Но, несмотря на окружающие его обстоятельства, суровость приговора и жесткость условий, он старается оставаться активным и вовлечённым, как и прежде.

До ареста жизненный путь Ильи был наполнен множеством разных таких же ярких и интересных, как и он сам, событий – он много путешествовал по стране, знакомился с близкими по духу людьми, участвовал во многих инициативах и сам их организовывал. Его жизнь на воле пестрила на первый взгляд сложно сочетающимися между собой событиями, но на самом деле в этом весь он - разносторонний, эмпатичный и активный. Он в один день мог проводить в институте презентацию о различных формах дискриминации в обществе, а затем этим же вечером участвовать в стычке с неонацистами; днем мог вскапывать огород у бабушки, а ночью рисовать с друзьями граффити; мог привести домой путешественников, нуждающихся в ночлеге, а после сам отправиться автостопом в далекие города. Сейчас Илья часто погружается в эти теплые воспоминания, поэтому ему есть чем поделиться с нами!

Но и находясь в заключении, все эти годы Илья не перестает радовать и вдохновлять нас своим творчеством. Например, стихами, в которые он трепетно вкладывает переживаемые им чувства – тоску по родным местам и людям, ностальгическую лирику, мечтательную бодрость духа и, конечно, неугасаемую надежду на грядущий свет. Также благодаря проекту Илья публикует свои очерки, в которых он делится окружающей его обстановкой, размышлениями и воспоминаниями.

В рамках данного ресурса мы хотим собрать все материалы, чтобы продолжать знакомить вас с творчеством, деятельностью, биографией, мыслями и сегодняшними условиями Ильи, но уже в новом более удобном формате. Мы будем публиковать всё то, что поможет отразить жизнь и личность Ильи – от новостей о событиях в заключении; его новых писем, очерков, стихов; его взглядов, планов и деятельности до видео, фото и текстов из его личных архивов.

И, конечно, тут будут материалы по «» – новости, анонсы мероприятий и акций солидарности с другими политзаключёнными. Ведь, несмотря на поставленный акцент на судьбе Ильи, мы также помним о сотнях других политзаключённых, находящихся в неволе и освобождение которых для нас не менее важно.

Свободу всем политзаключённым!»

Написать Илье можно по адресу: 431161, Россия, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, п. Озерный, ул. Лесная, д. 3, ФКУ ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовии, Шакурский Илья Александрович 1996 г.р.

Финансовая помощь: 2202 2005 6759 6000 (Сбер, Нина Ивановна Ш.)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости