О футбольном клубе RFC Lions Ska

“RFC Lions Ska Football Club” появился в городе Казерта (Италия) в 2011 году, идея создания принадлежала группе парней и девчонок, объединенных страстью к спорту и ска-музыке. Это не просто “обычная” футбольная команда, а свободное объединение людей, открытое для всех кто согласен с принципами проекта (как на стадионе так и вне его): продвигать идею о том, что футбол должен быть открытым и доступным для всех, основан на принципах антирасизма и ведет к ликвидации любого рода дискриминации.

Проект открыт для всех, нет ограничений относительно пола и возраста. На данный момент около 30 человек активно участвуют в качестве игроков и болельщиков: студенты, люди свободных профессий и неквалифицированные рабочие, наемные работники и безработные, курьеры и т.д.

Команду поддерживает “Gradinata Antirazzista” - группа, основанная некоторыми “ветеранами” проекта, которые решили перебраться с поля на трибуны. С течением времени группа увеличила численность за счет некоторых парней и девчонок из Казерты и мигрантов. The “Gradinata Antirazzista”является важнейшей частью проекта RFC Lions Ska, базируется на антифашистских и антирасистских идеалах, выступает против всех форм дискриминации.

RFC Lions Ska играл и выиграл на турнире “Trofeo Libertadores” в Арцано (Неаполь). Турнир, организованный Stella Rossa Napoli, был направлен на содействие объединению различных форм и сетей солидарности посредством футбола в спальном районе Неаполя, который обычно обходят своим вниманием государственные учреждения. RFC Lions также принимали участие в антифашистском и антирасистском турнире в Кварто (Неаполь), организованном еще одной интересной командой ASD Quartograd (которая воспринимает футбол как всеобщее благо доступное для всех), и дошли в нем до финала.  Команда участвовала в последних двух международных мероприятиях под названием "Mondiali Antirazzisti", организованных UISP (Italian Union of Sports for All), это был серьезный успех для проекта: в 2013 году  RFC Lions Ska заняли второе место на футбольном турнире и выиграли "Mondiali Antirazzisti Cup", который дается за лучший проект по борьбе против всех форм дискриминации за год.

Антирасистская команда RFC Lions Ska рассматривает футбол как инструмент для социальной интеграции и борьбы с дискриминацией и социальной изоляцией. RFC Lions Ska твердо уверены, что каждый человек должен иметь возможность заниматься спортом. Именно поэтому проект распространяет наше заявление о необходимости эффективной политики о "спортивном гражданстве" и просит пересмотреть нормы и правилы, которые являются негативными и мешают свободному попаданию в спорт для многих молодых людей не итальянского происхождения.  Проект направлен на использование футбола в качестве эффективного средства для борьбы против фашизма и любого вида дискриминации: расизма, сексизма, гомофобии. RFC Lions Ska  являются анти-националистами и выступают за многонациональное и мультикультурное общество. По этой причине RFC Lions Ska не требуют спортивного таланта или способностей в качестве основного условия для прихода в команду, для этого достаточно разделять ценности и идеи социального проекта.

Команда на данный момент состоит из игроков родом из Италии, Украины, Сенегала, Ганы, Перу, Бурунди и Кот-д'Ивуара.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости