Россия: звериный оскал "экономии"

Расплачиваться за экономический кризис в России, вызванный падением цен на нефть при упрямом нежелании власть имущих в минувшие полтора десятилетия снять экономику страны с нефтегазовой "иглы", предстоит трудящимся. В различных регионах страны отменяются поезда, автобусы заменяются на лошадиный транспорт и планируется переселение целых населенных пунктов. Зараза "оптимизации", захватив образование, медицину и науку, теперь расползается на другие сферы жизни людей.

Так, "Северная пригородная пассажирская компания" (СППК, входит в структуру РЖД) отменяет с 1 января все пригородные поезда в Вологодской области. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кувшинников. По его словам, компания "проинформировала, что в связи с отсутствием финансирования, с 1 января будущего года она отменяет пригородные пассажирские поезда на территории Вологодской области". СППК предъявляет правительству области необоснованные затраты на пригородные перевозки.

"", — сказал губернатор. Он отметил, что проблема, с которой столкнулась Вологодская область, свойственна для многих регионов страны. По его словам, регионы категорически не приемлют концепцию развития пригородного сообщения, при которой большинство полномочий переложено на плечи субъектов.

Позднее В то же время, ведомство сообщило, что отказывается от пятисот (!) пригородных поездов по всей стране, возложив вину на региональные власти.

Тем временем, рабочая группа Правительства Омской области по вопросам развития транспорта Рабочая группа облправительства по совершенствованию транспортного обслуживания населения под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, заместителя губернатора Станислава Гребенщикова предлагает в сельских районах на базовых маршрутах в сельских районах использовать "гужевой транспорт". Если предложение будет реализовано, то маршрутные автобусы в районах будут заменены на телеги с лошадьми, а водители - на ямщиков.

В планах Правительства Омской области и переселение жителей малонаселённых пунктов. То есть, как и в советское время, прорабатывается вопрос укрупнения деревень и признания части из них неперспективными.

Так что в наступающем году овцы власти явно вознамерились превратить нас в баранов. А вот допустим ли мы это -- уже зависит от нас!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

2 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости