РПЦ предлагает выменять свободу участниц феминистской группы "Pussy Riot" на их церковное покаяние

Деятели православной церкви России предлагают выменять cвободу Pussy Riot  на церковное покаяние. От молодых женщин-феминисток требуют отказаться от своих взглядов и признать свою неправоту.

Скандально известный своими черносотенными взглядами  председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал участниц феминистской группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» у входа в алтарь храма Христа Спасителя, к «покаянию и изменению жизни».

«Лучшим благом для участниц и организаторов этой акции — в кавычках — являются покаяние и изменение жизни. Без этого их ждет трагичное, ужасное будущее. Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь. Надеюсь, что не останется к этому без внимания и государство», — заявил Чаплин.

- Я так понимаю, что решение суда по 213-й статье УК, которая вменяется девушкам, будет напрямую зависеть от церковного покаяния? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А может, будем сразу заменять тюремное заключение на монастырь? Покаялся человек и принял монашеский постриг, как же его теперь на зону? Надо сказать, что суд, видимо, изучив внимательно материалы дела, не просто так отложил судебное заседание - процесс рассыпается на глазах, хулиганства, как оно описывается в Уголовном кодексе, там и близко нет. Да там и против церкви-то тоже ничего нет, кроме неканонических песнопений. 

«Нам, православным христианам, брошен вызов. Вызов хамский, наглый, агрессивный. В тексте упомянутой группы про нас сказано, что мы „ползем на поклоны“, а с именем Божиим соседствует брань. Вызывающие пляски и песни устроены на священном амвоне храма. Никакого раскаяния до сих пор не прозвучало: ни от самих участниц „акции“, ни от их сторонников и защитников», — написал протоиерей Чаплин в блоге «Православная политика».   - Протоиерей Чаплин, видимо, претендует и на то, чтобы стать цензором? - поражается дальше Анатолий Баранов. - Чаплину, конечно, с таким впечатляющим чревом трудно ползти на поклоны, но это больше его проблемы - поститься надо усердней, думаю. А что брань соседствует с именем божьим, так надо Писание изучать тщательней: Иисус, изъяснявшийся в оригинале на арамейском, языке простонародья, сам выражался весьма резко.

И, по логике протоиереев, в законе за изгнание торгующих из храма точно подпадал под статью 213.ч.1 УК РФ. Да, собственно, прото- а также архиереи его и распяли потом, и тоже по надуманному обвинению - даже римский прокуратор умыл руки... Вам, г-н Чаплин, вызов брошен две тысячи лет назад, и именно тем, чьим именем вы прикрываете свое фарисейство... и все никак не уйметесь.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Прочитал недавно, что ""ленинизм" - это была такая попытка достижения хорошей цели плохими методами." Не думаю, что у Ленина и его последователей было то, что можно назвать "хорошей целью". *** Вряд ли у них было ясное представление о коммунизме, но, во всяком...

5 дней назад
1
Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1

Свободные новости