Сбор средств на защиту анархиста Александра Снежкова

Анархический Черный Крест - Иркутск , что на защиту Александра Снежкова, обвиняемого по "делу  читинских анархистов", нужно собрать 50.000 рублей. У Саши была первая встреча с адвокаткой в СИЗО, и сейчас требуются средства на стадию предварительного расследования.

Напомним, что 31 октября 2022 года сотрудники читинского ФСБ 19-летнего Александра Снежкова и 16-летнюю Любовь Лизунову во время нанесения граффити «Смерть режиму» . Как выяснилось позднее, ФСБ были больше заинтересованы в деятельности ребят в интернете, так как они администрировали ресурсы «Шугань-25» и «75zlo». Конкретно силовиков интересовал пост в телеграм-канале с подведением итогов партизанской деятельности за период с начала войны до мобилизации, где были в положительном ключе упомянуты поджоги военкоматов, диверсии на железной дороге и акции Боевой организации анархо-коммунистов. Ребята предполагают, что за ними шла слежка на протяжении долгого времени.

Люба и Саша обвиняются по трем статьям: 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), 214.2 (вандализм) и 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Были проведены обыски, у ребят изъяли технику, записи и антифашистскую атрибутику.

10 декабря Снежков и Лизунова были внесены в официальный список террористов.

В январе АЧК-Иркутск о задержании Любы в Иркутске и Саши в Омске, а позже , что Любовь Лизунова находится под домашним арестом, а Александр Снежков - в читинском СИЗО-1. Знакомый Снежкова , что анархистов задержали из-за нарушения подписки о невыезде, под которой они находились ранее.

Пожертвовать на оплату адвокатов можно по реквизитам:

Карта: 5536 9140 3690 5564 (Тинькофф, Анастасия) с пометкой "читинское дело",

PayPal (предоставлен АЧК-Москва):

Крипто-кошельки (АЧК-Иркутск):

BTC: bc1qvq3gxfwv6r04anuuaefje8nvu48gxyvnk9yehq

ETH: 0x385f7847121ef646745d49C54CA80f7eFbF095e0

Monero: 47GA12PQjw2L8UEWTj1uKEK6ZBoDdnL5g1W2NQYYDwcp1k528qa3HnS1vsVxctkXjaFsCeANt2vh1R9s89YwZDh9Dam4zbw

Писать Саше письма можно по адресу: 672039, Россия, Забайкальский край, город Чита, Ингодинская ул., д.1, СИЗО-1, Снежкову Александру Евгеньевичу, 2003г.р. Возможна также отправка через .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости