Семеро полицейских ранены во время марша неонацистов в Гёппингене

Марш правых экстремистов в Гёппингене сопровождался массовыми столкновениями левацких активистов с полицией. Полицейских, пытавшихся не допустить противостояния, забросали камнями и бутылками.

Столкновения демонстрантов с полицией

Столкновения демонстрантов с полицией

Массовыми столкновениями с полицией был отмечен в субботу, 12 октября, разрешенный марш правоэкстремистской организации "Автономные националисты" в Гёппингене (земля Баден-Вюртемберг). Представители левацких организаций, собравшиеся на контрдемонстрацию, забросали камнями и бутылками сотрудников правоохранительных органов, пытавшихся не допустить столкновений между неонацистами и их противниками. По сообщению агентства dpa, как минимум семь полицейских получили тяжелые ранения.

После того, как Административный суд Баден-Вюртемберга отменил решение властей Гёппингена, пытавшихся помешать проведению марша националистов, по данным полиции, по улицам города прошли порядка 140 правых радикалов. Местный гражданский союз "Свободный от нацистов Гёппингем" вывел на антинацистскую демонстрацию сотни человек. К гражданским активистам присоединились и представители левацких организаций. Они частично парализовали движение поездов через Гёппинген. В частности, участок железной дороги, соединяющий Штутгарт и Ульм, они забросали горящими автопокрышками.

Во время аналогичного марша неонацистов в Гёппингене в прошлом году, также сопровождавшихся массовыми столкновениями с полицией, пострадали 29 сотрудников правоохранительных органов. Под следствием оказались 230 человек.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости