"Сеть взаимопомощи работников общепита" начинает свою работу в Петербурге

Ни для кого не секрет, что современная экономическая ситуация в России находится в плачевном состоянии. На общем фоне упадка производства огромный рост получила сфера услуг и, в частности, общественное питание. Мало кто знает, с какими ужасными условиями труда и алчными работодателями приходится сталкиваться обычным работникам: поварам, официантам, барменам.

Несоблюдение условий охраны труда, задержка, невыплата зарплаты, неуважительное отношение начальства и их непрофессионализм, бесконечная, абсурдная система штрафов, некачественное, потенциально опасное оборудование, антисанитария... сегодня это всё - нормы современного общепита.

Бороться с этим в одиночку бесполезно, и часто все попытки заканчиваются увольнением.

Мы предлагаем бороться вместе, помогать друг другу, создать СЕТЬ ВЗАИМОПОМОЩИ. Чтобы нас уважали, чтобы наш труд ценили.

Мы приемлем любые легальные способы, такие как пикетирование ресторанов, кафе, столовых и т.д., создание черного списка работодателей, распространение его как в сети Интернет, так и на улицах города, предупреждая потенциальных клиентов и работников.

Мы действуем на некоммерческой основе, строго в интересах работников. Наша структура построена на принципах самоорганизации и взаимопомощи. Мы сотрудничаем с дружественными профсоюзными организациями, делимся опытом.

http://antijob.net

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости