Севилья: Манифестация против антипрофсоюзных репрессий на "Телепицце"

В рамках общего дня протеста против сети ресторанов "Телепицца", уволившей в январе в Севилье трех товарищей из испанского анархо-синдикалистского профсоюза CNT, 9 марта его активисты вышли на улицы этого испанского города. В демонстрации приняли участие сотни демонстрантов, включая членов CNT из Севильи, Утреры, Педреры, Арааля и Кордовы, и пришедшие поддержать х члены других профсоюзов.

В ходе марша участники протеста требовали восстановления на работе уволенных работников и распространили тысячи листовок с разоблачением антипрофсоюзной практики администрации "Телепиццы".

Шествие продолжалось в течение 2 часов и прошло без инцидентов. Оно началось в полдень в Ла-Кампане и закончилось в 2 часа дня у дома №26 по улице Аргентины, где находится один из двух ресторанов "Телепиццы", из которых были уволены члены СNT. Перед зданием демонстранты выразили свой гнев в отношении виновников конфликта, который длится уже 2 месяца и вызвал неоднократные акции протеста перед объектами "Телепиццы" в Севилье, Кордове, Хихоне, Барселоне, Мадриде, Вальядолиде, Саламанке, Бургосе, Авиле, Памплоне и других городах Испании, и даже за рубежом - в Варшаве и Араше (Бразилия). 

9 марта различные профсоюзы CNT скоординированно провели акции против ресторанов "Телепиццы" по всей Испании.

CNT не нмерена останавливаться на этом. Она заявляет о том, что планирует новые акции, с учетом перспективы ужесточения конфликта, поскольку компания отказывается начать переговоры. По заявлению генерального секретаря CNT Севильи М. Алькантара, ответственность за разрешение или, наоборот, радикализацию конфликта несет сама "Телепицца": "пока единственное, что получаем мы, это травля и угрозы, они будут получать митинги, демонстрации, непрерывную кампанию по информированию общественности и бойкот".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости