Шествие против ментовского беспредела в Екатеринбурге

20 февраля в Екатеринбурге состоялось шествие в поддержку политзаключенных, в частности, Алексея Никифорова и против ментовского беспредела. Организаторами выступили авторитарные коммунисты и "Оборона". Тем не менее, на демонстрации присутствовали и местные анархисты, и мы публикуем отчёт одного из них об этой акции.

Я, мой друг и СКМ-овец Андрей прибыли в ОбКом часам к 12, основное обсуждение уже прошло. Мы послушали пламенную речь какого-то профсоюзника, в конце которой "обороновец" Евгений Легедин в двух словах призвал к революции и бойкотированию выборов. Через час мы выдвинулись к Плотинке, во время подготовки к началу шествия были замечены 4 правых парня, которые окакзались там совершенно случайно и в силу  их малочисленности мы ограничились лишь презрительными взглядами. Шествие прошло от Плотинки и чуть дальше ТЮЗа, остановились напротив храма.

В шествии приняли участие человек 100, выкрикивались различные "заряды" про политзаключенных, про ментов, власть, революцию, использовались фаера.

В конце шествия менты задержали несколько человек, лично я видел только двух (Евгений легедин из "Обороны" и Игорь Файфер из "СКМ"), но люди говорят что были еще задержанны два тюменца(Бычков Степан и Солодянкина Светлана). Поводом к задержанию был плакат, на котором были изображены глава ГУВД по области Никитин и областной прокурор Пономарев в виде двух воронов, а ниже была подпись "ворон ворону глаз не выклюет" . Через несколько часов всех их отпустили.

На этом шествии явно чувствовалось преобладание партийных коммунистов, что, конечно, не радует. Не хватало, пожалуй, лишь призывов какого-нибудь лидера, Зюганова например, проголосовать за КПРФ. Мое мнение о таких митингах вообще не однозначное. Конечно, это хоть что-то, хоть какие-то действия, но, на мой взгляд, властям откровенно плевать на такие митинги, лишь беспорядки привлекут их внимание и все требования протестующих будут быстро рассмотрены только про жестких и радикальных мерах.

Соб. кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости