Солидарность: подпишите петицию в поддержку Андрея Кутузова!

Проявите солидарность, подпишите петицию в поддержку Андрея Кутузова, нашего товарища, участника движения "Автономное Действие" (Тюмень). 14 апреля 2010 г. он был задержан и допрошен по подозрению в распространении экстремистских материалов. В тот же день в его квартире был произведен обыск. Сегодня Андрей Кутузов официально обвиняется по ст. 280 уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" за распространение листовки, якобы изготовленной и раздававшейся им на митинге 30 октября 2009 в рамках кампании "Экстремизма.нет" (за расформирование центров "Э").

В этом деле много странных и противоречивых обстоятельств:

  • Обыск произвели через полгода после предполагаемого "распространения";
  • Тогда же нашлись "свидетели", среди которых нет ни одного организатора митинга (т. е. людей, буквально проверявших и утверждавших листовки для раздачи на митинге);
  • Официальная экспертиза "найденной" листовки противоречит независимым исследованиям, проведенным по запросу адвоката и правозащитных организаций.

Сегодня под прикрытием противодействия экстремизму ведется работа по ограничению гражданских прав и свобод общественно активных, мыслящих людей.

Подпишите эту петицию, если вы согласны, что уголовное преследование Андрея Кутузова нужно прекратить и провести внутреннее расследование в РУ ФСБ по Тюменской области и в Центре противодействия экстремизму при ГУВД Тюменской области.

Ссылка на петицию и форму для ее заполнения

Андрей Кутузов подробно рассказывает об обстоятельствах дела:

Ссылки по тематике материала:

"Свидетели и публика": в Тюмени прошло первое судебное заседание по делу Андрея Кутузова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости