Солидарность с Движением за остановку строительства Коп-Сити и защиту леса Вилауни в Атланте, США

Медиа-группа поддерживает .

Мы призываем всех людей доброй воли проявить солидарность с этим движением.

18 января в ходе крайнего милитаризованного рейда в лесу полиция Атланты . Это лишь последний случай из целой серии жестоких репрессий полиции против движения. Официальная версия гласит, что “Коп-сити” необходим, чтобы сделать Атланту “безопасной”, но это жестокое убийство показывает, что они имеют в виду под “безопасностью”.


В память о Мануэле Теране, также известном под именем Тортугита

Леса - это лёгкие нашей планеты. Уничтожение лесов касается всех нас. Так же как и уплотнительная застройка и полицейское насилие, которым будет способствовать вырубка леса Вилауни. То, что происходит в Атланте, является не только локальной проблемой.

Политики, поддерживающие “Коп Сити”, пытаются дискредитировать защитников леса как “засланных казачков”. Эта клевета имеет позорную историю на Юге, где власти использовали её, в частности, против аболиционисто_к, рабочих-организаторо_к и движения за гражданские права. Цель тех, кто распространяет этот нарратив, - лишить солидарности и изолировать сообщества друг от друга, создавая предлог для привлечения государственных и федеральных сил, которые на самом деле и являются “засланными казачками”. Последствия этой стратегии в полной мере проявились в трагедии 18 января.

Замена леса полицейским учебным центром приведёт лишь к созданию более жестокого полицейского общества, в котором ресурсы налогоплательщиков обогащают полицейские и оружейные компании вместо того, чтобы решать социальные проблемы. Массовое тюремное заключение и милитаризация полиции не смогли снизить уровень преступности или улучшить условия жизни бедных слоёв населения и рабочего класса.

В Атланте и по всей территории США инвестиции в полицейские бюджеты идут в ущерб доступу к питанию, образованию, уходу за детьми и здравоохранению, доступному и стабильному жилью, паркам и общественным местам, транспорту и свободному передвижению людей, экономической стабильности для многих. Концентрация ресурсов в руках полиции служит для защиты экстремального накопления богатства и власти корпорациями и очень богатыми людьми.

Что делают полицейские с их увеличенным бюджетом и карт-бланшем от политиков? Они убивают людей, каждый божий день. Они лишают свободы и травмируют школьников, родителей, близких, которые просто борются за выживание. Мы не должны мириться с обществом, построенным на ценностях насилия, расизма, жадности и безразличия к жизни.

Борьба, которая разворачивается в Атланте, - это борьба за будущее. По мере того, как катастрофические последствия изменения климата обрушиваются на нас ураганами, волнами жары и лесными пожарами, ставки в этом соревновании ясны как никогда. Оно определит, унаследуют ли те, кто придёт после нас, пригодную для жизни Землю или кошмар полицейского государства. Именно от нас зависит создание мирного общества, в котором человеческая жизнь не будет рассматриваться как расходный материал.

Защитники леса пытаются создать лучший мир для всех нас. Поддержать их - это наша обязанность перед жителями Атланты и будущими поколениями во всем мире.

Вот несколько способов поддержать защиту леса в Атланте:

  • Пожертвовать в , чтобы поддержать судебные издержки арестованных протестующих и текущие судебные действия.
  • Призвать проекта отказаться от участия в проекте Cop City. Призвать проекта отказаться от контрактов на строительство.
  • Организуйте фонды политической солидарности, фонды защиты леса и комитеты защиты леса там, где вы живете.
  • Организуйте или участвуйте в местных акциях солидарности.
  • Одобрите и распространите это заявление солидарности.

Чтобы подписать это заявление, нужно связаться с . регулярно обновляется.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости