«Современный анархизм: идеи и практики» (лекция Петра Рябова 6 октября)

В субботу, 6 октября, в 18.00 в Москве в Некрасовской библиотеке, пройдет вторая лекция цикла «Чего хотят анархисты?» - «Современный анархизм: идеи и практики». Лектор — Петр Рябов, российский анархист, философ, историк, автор книг «Краткий очерк истории анархизма в XIX–XX веках. Анархические письма», «Череповецкие письма» и других.

В обществе, за пределами анархистского движения, сложилось очень приблизительное, даже мифическое представление о системе анархистских взглядов. Анархизм ассоциируют с хаосом, насилием, беспорядком. Распространенным мнением является и то, что анархизм — это утопия, оставшаяся в начале ХХ века.

Первая лекция цикла была сфокусирована на классиках анархизма и их влиянии на мировую культуру. На второй будет рассмотрено положение анархистской мысли в современном мире. Что изменилось за прошедший век, какие перспективы анархизм имеет сегодня, что значит быть анархистом и можно ли быть анархистом и не знать об этом?

Видеозапись первой лекции цикла

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Появится ли в Германии в обозримом будущем Четвертый рейх, управляемый ультраправыми из партии АдГ (Альтернатива для Германии)? Популярность этой партии, пропагандирующей ксенофобию, враждебность к мигрантам, независимую от Евросоюза и США политику, выход из ЕС и сотрудничество с РФ, растет....

2 дня назад
3
Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

5 дней назад
3

Свободные новости