Суд по мере пресечения Азату Мифтахову состоится 7 февраля

Судебное заседание по избранию меры пресечения для анархиста Азата Мифтахова состоится завтра, 7 февраля, в 15.00 в Балашихинском городском суде (Московский проезд, д. 1, проезд из Москвы на маршрутке 1176 до остановки "Городской суд" от м. Новогиреево).

Азат Мифтахов — анархист, аспирант Механико-математического факультета МГУ. По версии следствия, он изготовил взрывное устройство для совершения несостоявшегося теракта в Балашихе 11 января 2018 года. Ему вменяют изготовление взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223.1 УК).

4 февраля суд должен был избрать меру пресечения свободы для Мифтахова. Заседание , аргументировав это тем, что следствие должно предоставить обвинению данные, доказывающие необходимость ареста Мифтахова. Анархиста оставили под стражей до суда.

1 февраля в домах московских анархистов и левых активистов прошли обыски. Всего было задержано более десяти человек, всех их спрашивали про Мифтахова. Один из задержанных, Даниил Галкин, рассказал, что сотрудники спецслужб .

5 февраля члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) .

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости