Суд в Пензе продлил арест фигурантам дела «Сети»

Родители пензенских антифашистов

14 и 15 июня Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 сентября арест фигурантам Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому, Андрею Чернову и Арману Сагынбаеву.

По ходатайству прокурора заседание 15 июня прошло в закрытом режиме. Пчелинцев заявил отвод судье.

Родители фигурантов пришли на заседание в футболках с фамилиями арестованных ребят, при этом каждый из родителей надел футболку с именами не своих детей. Так они показали что борятся не только за своих близких, но и за всех кто проходит по этому делу.

Дмитрий ПчелинцевМать одного из фигурантов Армана Сагынбаева Елена Стригина рассказала, что в деле о террористическом сообществе «Сеть» появились три новых эпизода — два о наркотиках и один об уничтожении имущества в Пензе.

Она присутствовала на оглашении на судебном заседании по продлению меры пресечения сыну 14 июня. По ее словам, теперь в «пензенском деле» есть эпизод о подготовке к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества, повлекшем значительный ущерб, путем поджога (часть 2 статьи 167 УК с применением части 3 статьи 30 УК) — это дело было возбуждено в 2011 году.

К «пензенскому делу» также присоединили дело фигуранта Егора Зорина о приобретении, хранении, перевозке либо изготовлении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Кроме того, рассказывает Стригина, присоединено дело Максима Иванкина и Михаила Кулькова о подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК с применением части 3 статьи 30 УК). Иванкин и Кулькин также фигурируют в «пензенском деле», они уехали из России и были объявлены в розыск.

По материалам

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости