Тбилиси: около 100 неимущих ворвались в мэрию требуя жилья

25 октября около 100 социально неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились на втором этаже. Для этого им пришлось преодолеть сопротивление охраны, которую они просто смяли. Участники акции требуют выделить им места в новых домах для социально неимущих, построенных Швейцарией.

Как заявляет глава городской социальной службы Мамука Кацарава, в новых домах всего 24 квартиры и они уже распределены организациями, которые несут за это ответственность и перераспределять жилье не в силах мэрии.  

Новые дома вчера в Тбилиси открыли мэр и представитель посольства Швейцарии.   Сегодня же с 12.00. у мэрии собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры. Они несколько часов проводили акции, перекрыв на определенное время движение на трассе, что привело к столкновениям с водителями, а позже они ворвались в мэрию.   Участники акции заявляют, что они не покинут здание мэрии, пока им не предоставят жилище, так как им негде жить.  

Следует отметить, что последние 10 дней по всей Грузии и в частности в Тбилиси, происходит захват пустующих домов. Однако, если раньше этим занимались беженцы, то теперь такую же тактику избрали социально неимущие. 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости