Тульского анархиста Антона Завадского будут судить за антивоенные граффити: сбор средств на работу адвоката

в Привокзальном районном суде г. Тулы рассмотрение по существу уголовного дела против Антона Завадского. Антон — анархист, антифашист и веган, с 2008 года участвовал в инициативе «Еда вместо бомб» («Food not bombs») в Брянске, позже переехал в Тульскую область, где инициировал различные низовые инициативы и распространял либертарные идеи: вместе с товарищ_ками клеил листовки и бомбил граффити.

С началом полномасштабной войны в Украине Антон Завадский вместе со своим другом Фаиком Ханджигазовым начал активную антивоенную кампанию. Друзья распространяли листовки и оставляли в общественных местах: «Свергни Путлера! Останови войну!».

В конце марта 2022 года Антона Завадского и Фаика Ханджигазова задержали. Их обвинили в «вандализме по мотиву политической ненависти» (ч. 2 ст. 214 УК РФ) и поместили под домашний арест. Позже анархистам добавили обвинение в «призывах к экстремистской деятельности» (ч. 1 ст. 280 УК).

Защите удалось добиться замены домашнего ареста на запрет определённых действий, который несколько проще. Но друзьям по-прежнему грозит до 5,5 лет заключения. Сейчас дело поступило в суд Тулы.

Весь период следствия адвоката для Антона оплачивал он сам и его близкие. Но сейчас материальное положение ухудшилось — из-за меры пресечения Антон не может работать. Поэтому правозащитная инициатива «» сбор для оплаты труда адвоката Антона в суде. 150 тысяч рублей почти наверняка покроют расходы. Если процесс пройдёт быстро и деньги останутся, они будут использованы для дальнейших этапов или переданы другим обвиняемым в антивоенных действиях.

Карта Сбербанка: 5228 6005 6971 9885 (Надежда)

PayPal: (с пометкой «для Завадского», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Антона Завадского):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Other altcoins:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости