В Дмитрове пройдет памятное мероприятие, посвященное 100-летию со дня смерти Кропоткина

8 февраля 2021 года исполнилось 100 лет со дня ухода из жизни Петра Алексеевича Кропоткина, великого анархиста, ученого, революционера, философа. За это время многими исследователями был оценен вклад Петра Алексеевича в различные отрасли науки, связанные с изучением Земли, были осмыслены его учение о будущем сообществе равноправных свободных людей, живущих по нравственным принципам, его трактовка Октябрьской революции и тех событий, которые неизбежно являются ее следствием.

Понимая, что далеко не все еще сказано о Кропоткине, что его наследие продолжает вызывать огромный интерес, Музей-заповедник «Дмитровский кремль» 23 апреля 2021 года проводит памятное мероприятие в городе, где прошли последние годы его жизни.

В рамках мероприятия планируются:

  • Международная научная конференция «Смотреть на Земной шар как на живое целое».

  • Экскурсия по кропоткинским местам города Дмитрова, возложение цветов к памятнику П.А. Кропоткина.

  • Экскурсия по экспозиции дома П.А. Кропоткина «Дмитровский период жизни П.А. Кропоткина».

Заявки на участие в качестве слушателей принимаются до 20.04.2021 года по электронному адресу: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости