В Харькове началась забастовка работников коммунального транспорта

Сегодня, 20 декабря, в Харькове на маршруты не вышло 162 троллейбуса и 196 трамваев из-за того, что работники КП "Горэлектротранс" бастуют, добиваясь выплаты заработной платы. Эта ситуация схожа с прошлогодней, когда водители троллейбусов и трамваев объявили забастовку и не выходили на работу больше недели.

Со слов бастующих, большинство водителей и кондукторов не получали зарплату с середины июля. По словам заместителя прокурора Харьковской области, на сегодняшний день задолженность по заработной плате составила более 22 миллионов гривен. Каждому работнику в среднем должны по 10 тыс. грн.

Сегодня рабочие провели митинг возле троллейбусного депо №2, а в среду они собираются выйти в центр города к горсовету и пикетировать сессию городского совета с требованием отправить в отставку руководителя горэлектротранса. Сколько будет длиться забастовка сегодня решит рабочий коллектив предприятия. Предварительная договоренность между сотрудниками - не выходить на маршруты до полного погашения долгов по зарплате. «Мы собираемся бастовать. Решительно настроены в Салтовском депо, все троллейбусные депо не будут работать. Сомневаются только в Октябрьском, там молодежь хочет выходить, а люди постарше не собираются», — рассказал водитель трамвая №5.

Власти в ответ протестующим в очередной раз только разводят руками и намекают на то, что нынешний тариф - а это одна гривна за билет - уже давно не покрывает расходов на содержание городского электротранспорта.

В мэрии объясняют: долги образовались, потому что государство лишь на четверть компенсирует проезд льготников. А городскому бюджету такие нагрузки не под силу. Поэтому предлагают пересмотреть стоимость проезда.

Как мы видим, власти в очередной раз хотят взвалить все проблемы на плечи простых людей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости