В Москве пройдёт презентация группы технической поддержки для активистов Moscow Radical Tech Collective

В воскресенье, 10 ноября в 16-00 в книжном магазине “Циолковский” в Москве на 2 этаже пройдет презентация московского коллектива MRTC – группы технической поддержки, нацеленной в первую очередь на левых активистов.

Группа оказывает помощь тем, кто обращается с вопросами по поводу настройки свободных программ, программ для безопасности, шифрования и прочего. Наша цель – повышение компьютерной грамотности московских левых. Особенность группы в том, что участники готовы приехать в гости к человеку, которому нужна помощь.

Презентация пройдет в неформальной обстановке. Активисты группы расскажут об информационной безопасности, свободном программном обеспечении и связанных с этим вещах. Пришедших ждет чай со сладостями. Мы будем раздавать и продавать разнообразные полезные штуки, например загрузочные флешки с GNU/Linux.

Вы можете принести на мероприятие свои ноутбуки, флешки для версий ОС, работающих без установки на компьютер и мы поможем вам с настройкой шифрования, установкой GNU/Linux и других свободных программ (и наклеим красивый стикер!). Также на мероприятии ожидается небольшой электронный фримаркет. Приносите свое оборудование, которое у вас пылится без дела, а также книги и журналы компьютерной тематики.

P.S. Презентация группы прошла успешно. .

+79299169433

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости