Встреча с социологами, участниками движения "Occupy" из США

Встреча с известными социологами и участниками движения Оккупай из США Андреем Грубачичем и Дэнисом О'Херном состоится в Москве 8 декабря, в 20-00, в книжном магазине «Циолковский». Тема встречи: «Новые информационные технологии: шаг на пути к прямой демократии или власть образованного меньшинства?»

Самоорганизация как базовая составляющая любого общества приобретает новые измерения в контексте развития новых технологий. Сетевой характер организации Интернета влияет на способы взаимодействия участников различных сообществ, в частности, социальных движений. Чем отличается самоорганизация в движениях сапатистов, Индустриальных рабочих мира, движении Оккупай и повстанческом движении? Помогает или мешает Интернет и доступ к другим современным технологиям равному участию в принятии решений? Эти и другие вопросы будут предложены для обсуждения после вводного выступления американских социологов.

Андрей Грубачич (Andrej Grubacic) - социолог, активист, адъюнкт-профессор Калифорнийского института интегральных исследований и Института Z-Media. Уроженец Сербии. Изучает социальные движения и практики самоорганизации. Активно претворяет в жизнь различные утопии и проекты. Соавтор книги "Wobblies and Zapatistas: Conversations on Anarchism, Marxism and Radical History"

Дэнис Охерн (Denis O'hearn), экономист и социолог, профессор Бингхамтонского университета, кафедра социологии. Участник и исследователь движения Оккупай в США, также изучает самоорганизацию среди заключенных.

Встреча: http://www.facebook.com/events/456999851001966/

Соб.корр.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости