В Москве школьники взяли штурмом районную управу

Власти закрыли школу №740, признанную аварийной. Продолжать обучение учащимся предлагают в Зеленограде. По словам протестующих, ремонт в школе делался, и в ней вполне можно учиться. 8 сентября в здании проводились выборы

Школьники и родители взяли штурмом районную администрацию на севере Москвы. Дети и взрослые протестуют против закрытия городской школы №740 судебными приставами, она находится в аварийном состоянии.

Около 300 человек с плакатами «Мы хотим учиться» и «Мы любим нашу школу» ворвались в местную управу. Больше всего людей возмутил не факт закрытия школы, а предложенная чиновниками альтернатива — другая школа в Зеленограде, в 15-ти километрах от старой.

«Им предложили как альтернативу возить детей в Зеленоград, — рассказывает заместитель главного редактора журнала «Русская планета» Сергей Смирнов. — Они с этим не согласны, потому что им туда и обратно ехать более трех часов каждый день по забитой Ленинградке. И они требуют от местных властей альтернативных вариантов. Ремонт в школе делался. Несмотря на ремонт в школе на выделенные миллионы, школу все равно закрыли. Родители этим очень недовольны. Они считают, что в школе вполне можно учиться. Родители сейчас находятся в здании администрации и уходить не собираются, требуя, чтобы с завтрашнего дня занятия проходили именно здесь, прямо в здании администрации».


Родители считают, что землей школы №740 могли заинтересоваться некие бизнес-структуры, поэтому ремонту не дают завершиться и объявляют здание аварийным.

«Не пойман — не вор. Мы можем только догадываться. Мы предполагаем, что существует какой-то заказ, кому-то нужна эта земля, — говорит глава Управляющего совета школы Александр Кудрявцев. — Земля непосредственно на Ленинградском шоссе, в Москве, сразу за МКАДом, в 5 км от МКАД. Место высокое, видовое. Поэтому понятно, что бизнесу это очень интересно. Мы можем только предполагать, кто является настоящим заказчиком. Исполнителями является Департамент образования. Они дружно отрабатывают. Если смотреть по фактам, да, был сделан ремонт, все было готово к учебным занятиям».

Сейчас переговоры родителей и местной администрации продолжаются.

Родителей также возмущает тот факт, что, несмотря на якобы аварийное состояние, 8 сентября в школе провели выборы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости