В Мурманске начался судебный процесс над активисткой, выступившей в поддержку Pussy Riot

3 ноября в Октябрьском суде города Мурманска состоялось слушание дела в отношении Найли Ибрагимовой. Девушка стала известна тем, что 17 августа , в день вынесения окончательного вердикта в отношении панк-группы Pussy Riot, она провела одиночный пикет в центре Мурманска.

  
В это день ровно в 15 часов – время оглашения приговора в Москве - на площадь Пять углов вышли сторонники панк-группы. Как и ожидалось, не обошлось без скандала. В пикетирующих полетели яйца и проклятья!
 
Сегодня августовские события получили продолжение. Найля Ибрагимова была приглашена в Октябрьский суд на рассмотрение дела о совершении административного правонарушения по статье 20.2, часть 1.
 
Речь идёт о нарушениях требований к соблюдению закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Это, по мнению правоохранительных органов, выражалось в том, что «Ибрагимова скрывала своё лицо с помощью надетой на голову вязаной шапки зеленого цвета, натянутой до подбородка».
 
С данным обвинением Найля решительно не согласилась:
 
- Я не считаю себя виновной – потому что я использовала маску – но не препятствовала индификации своей личности. Я была открыта для журналистов, открыто называла своё имя, фамилию. Если б я хотела скрывать свою личность – я бы ушла домой в маске. Я бы не смотрела в камеру сотрудников «Центра Э». Этого, как вы понимаете, не было.
 
В начале судебного заседания активистка подала несколько ходатайств, в том числе и о нарушениях со стороны полицейских:
 
- Протокол об административном правонарушении был составлен с нарушениями. Я прошу, чтоб его вернули в правоохранительные органы, или тому, кто составлял протокол, для устранения нарушений, - заявила Найля Ибрагимова. - Дата административного правонарушения 17 августа, а дата составления протокола 30 сентября. Прошло полтора месяца с момента правонарушения, а протокол об административном правонарушении составляется на месте правонарушения.
 
 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости