В Мурманске прошла акция памяти убитого антифашиста

27 февраля в Мурманске состоялась акция памяти убитого антифашиста, а так же участника движения «За честные выборы» - Никиты Калина. Акция проходила в виде одиночного пикетирования: около десяти активистов, находясь на значительном расстоянии друг от друга, рассредоточились по Площади «Пять углов», ровно в 19:00 зажгли свечи, держали в руках фото убитого.

Напомним, что убийство Никиты произошло ранним утром 9 февраля в районе Самарского филиала «Физического института имени П.Н.Лебедева Российской академии наук» («ФИАН»). Был обнаружен труп молодого человека со следами насильственной смерти. В 8 часов на место происшествия прибыл наряд полиции. По личным вещам удалось установить личность убитого. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь убитого. По словам Елены Калиной, один из сотрудников полиции неофициально признался ей, что задержанный причастен к местной группировке неонацистов.

Данной акцией активисты хотели привлечь внимание к проблеме неонацистского террора в России. Ведь убийство Никиты, это уже не первое убийство нацистами антифашистов в России. Подобные акции в поддержку Никиты прошли в Самаре, Северодвинске, Тольятти, Омске. Мы призываем остальные города присоединится к акциям памяти Никиты и привлекать больше внимания к этой теме, т.к. предпринимаются попытки со стороны властей спустить дело на «тормоза».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости