Велодемонстрация в поддержку Алексея Гаскарова прошла в Нижнем Новгороде.

В субботу в Нижнем Новгороде прошел велопробег в поддержку  Алексея Гаскарова и остающихся в неволе узников 6 мая.  Целью демонстрантов было прорезать мирную атмосферу выходного вечера в центре гоорода и напомнить прохожим о том, что в нашей стране никто не может ощущать себя в безопасности. 

Демонстранты прикрепили на спины самодельные плакаты и проехались по самым оживленным и популярным среди прохожих местам - ул Ильинская, ул Большая Покровская, ул Алексеевская, сквер на Звездинке, ул Горького, площадь Свободы. 

 

Около дюжины велосипедистов пели песни, скандировали лозунги "Свободу политзаключенным", "Свобода Алексею Гаскарову", "Сажай деревья, а не активистов", "Свободу узникам шестого мая", "Алерта антифашиста", "Свободу антифашистам" и  многие другие. Процессию увидели сотни людей во всей верхней части города.

АД-Нижний Новгород

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости