Велопробег в поддержку Алексея Гаскарова

11 мая в Москве около ста человек приняли участие в акции-велопробеге против уголовного преследования и заключения в СИЗО московского антифашиста, участника движения "Автономное действие" Алексея Гаскарова. Участники велопробега договорились о встрече на Трубной площади, но велопробег в итоге стартовал в другом месте. Сбор велосипедистов был квалифицирован ментами как "политическая акция" (при том, что никаких баннеров или плакатов не было, не было даже символики на майках), и на месте встречи к половине десятого уже стояли автобусы ОМОНа. Подъезжающие велосипедисты оповещались организаторами об угрозе ареста и малыми группами перемещались к новой точке сбора. В 22-10 начался винтеж, под который попали три человека с велосипедами и шестеро граждан без. Все ли из них имели отношение к акции, сказать трудно, но несколько активистов среди задержанных точно было.

После полуночи всех задержанных отпустили. Шестеро из них согласились на дактилоскопию, будучи не в курсе, какими печальными последствиями для них это может обернуться. Остальные от нее запросто отказались, просидев в ОВД на 20 минут времени больше. Задержания велись под предлогом проверки на причастность к делу о беспорядках 6 мая.

За участниками велопробега на разных его этапах пытались гоняться менты на машинах, но велосипедисты легко от них скрывались, проезжая по пешеходным зонам.

Видео велопробега можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=fX68GpBYT64

Много фотографий на стене события - http://www.facebook.com/events/579115342122147/

Еще подробности: gaskarov.info

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости