Шествие в Москве: "Свободу политзаключенным!"

2 февраля по улицам Москвы прошло шествие под общим лозунгом "Свободу политзаключенным!". Анархистская колонна была организована АД-Москва и собрала около 40 человек. Очень жаль, что многие анархисты не считают для себя актуальным участвовать в акциях протеста в защиту политзеков, при том, что среди "узников Болотной" четыре человека разделяют анархистские взгляды: Алексей Полихович, Алексей Гаскаров, Александра Духанина и Степан Зимин.

Сегодня, 3 февраля, суд наверняка продлит срок содержания под стражей для Алексея Гаскарова. Впереди у него еще месяцы в СИЗО и десятки спектаклей под названием "заседание суда". И все это время угнетающая неизвестность: сколько еще месяцев несвободы будет отмеряно бездушной системой. Для остальных прокурор запросил от 5 до 6 лет лишения свободы. Очевидно, что это демонстрация государством силы: "смеешь выйти на площадь" - будешь наказан тюрьмой. И именно поэтому "узникам Болотной" нужна солидарность. Я уверена, наши протесты поддерживают их, дают им почувствовать, что они не одни, что эти события стали частью политической повестки, а значит, все это не зря.

Собкор.

Еще фото:

Комментарии

Очень жаль, что многие анархисты не считают для себя актуальным участвовать в акциях протеста в защиту политзеков


Именно так. И несогласные сливаются, и анархисты. Прискорбно.

Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Ну вот сейчас Ходорковский с Лебедевым оклемаются немного и с бешеным стремлением начнут борьбу за права политзаключенных.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости