Степан Зимин

Обзор репрессий за 2015 год от Анархического Черного Креста

Представляем годовой обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. За весь 2015 год: из колоний освободились несколько осужденных по «болотному делу», Алексею Сутуге ужесточили условия в колонии, вынесли приговоры «террористам» Александру Кольченко и Илье Романову, идут суды и новые аресты наших товарищей в разных городах страны.

Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину

17 марта Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «болотного дела» Степану Зимину.«Все потерпевшие попросили рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении в их отсутствие, но неожиданно один из потерпевших, УВД по Челябинской области, прислало возражение против УДО. Это подразделение было признано потерпевшим, потому что его сотрудники на Болотной лишились там каких-то раций и шлемов, но оно даже не заявляло имущественный иск», — рассказал адвокат Зимина Сергей Панченко.

Митинг в поддержку политических заключённых пройдёт в Иркутске 20 сентября

Афиша

20 сентября в Иркутске состоится Алексей Сутуга, Александр Кольченко, Степан Зимин, Алексей Гаскаров, Алексей Полихович - эти молодые ребята сейчас томятся в застенках российских тюрем. За что?

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

АЧК: Обзор репрессий за январь-февраль 2014 года

С этого сообщения мы хотим начать регулярные сводки и о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты и том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за январь и февраль — неожиданная амнистия антифашистов в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, попытка запретить «Автоном» за «экстремизм», задержания на акциях 19 января, приговоры в Москве, Мурманске и Петербурге и другие подвиги оперов из Центра «Э».

Приговор по "Болотному делу" огласят 21 февраля

Оглашение приговора восьми "болотным узникам" состоится 21 февраля в 12:00. Об этом судья Наталия Никишина сообщила на заседании после последнего слова обвиняемых, сообщает корреспондент "Граней".

Заседание началось с выступления адвокатов Дмитирия Динзе, Алексея Мирошниченко и Вячеслава Макарова. Сергей Кривов зачитал речь арестованного Сергея Мохнаткина, своего общественного защитника.

Шествие в Москве: "Свободу политзаключенным!"

2 февраля по улицам Москвы прошло шествие под общим лозунгом "Свободу политзаключенным!". Анархистская колонна была организована АД-Москва и собрала около 40 человек. Очень жаль, что многие анархисты не считают для себя актуальным участвовать в акциях протеста в защиту политзеков, при том, что среди "узников Болотной" четыре человека разделяют анархистские взгляды: Алексей Полихович, Алексей Гаскаров, Александра Духанина и Степан Зимин.

Ответы анархистов-узников Болотной на вопросы "Новой"

В №5 «Новой» за этот год мы опубликовали , который заявил, что «любое решение суда по нашему делу — это провал для власти».

Сбор средств в помощь Степану Зимину

Друзья, в эту субботу 18 мая с 19.30 до 00.00 на вечеринке в клубе Полнолуние можно будет сдать денег в помощь Степану Зимину. С 8 июня прошлого года Степа сидит в тюрьме по «Болотному делу» о так называемых «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012. Зла он никому не сделал, оснований для ареста и содержания под стражей мало и они высосаны из пальца большого начальника. Но уже скоро год, как он сидит.

Болотное дело: Степан Зимин

Двадцатиоднолетний Степан Зимин — верный друг и мастер на все руки. В СИЗО он уже десять месяцев. The New Times продолжает рассказывать об узниках «Болотного дела»*

 

Степан Зимин, 1992 г. р.

 

Арестован 9 июня 2012 г. Содержится в СИЗО № 5.

 

Обвиняется по ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

 

Арест продлен до 8 июня 2013 г.

 

 

Москва: студенты РГГУ провели акцию солидарности с узником «болотного дела» Степаном Зиминым

27 ноября в Москве, около 50-ти человек вышли поддержать узника болотного дела Степана Зимина, анархиста и антифашиста, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета. Степан Зимин был арестован 8 июня 2012 года по подозрению в участии в так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. С тех пор он находится в СИЗО.

Студенты РГГУ проведут пикет в поддержку узника 6 мая Степана Зимина

Во вторник 27 ноября с 13-30 до 14-30 в сквере на пересечении 1-й Миусской и Весковского переулка (м. Новослободская) состоится согласованный пикет в защиту узника 6 мая, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета, анархиста и антифашиста Степана Зимина. Организаторы пикета — участники группы поддержки Степана Зимина из числа студентов и преподавателей РГГУ.

Остановить репрессии против антифашистов!

В последнее время в России набирают обороты репрессии против антифашистов. Сама принадлежность к антифашистскому движению репрессивными органами рассматривается как уже совершенное преступление. В настоящее время по сомнительным и не доказанным «хулиганским» делам идут суды над московскими антифашистами Алексеем Сутугой, Алексеем Олесиновым, Аленом Воликовым, Ириной Липской. Игорь Харченко находится в колонии, отбывает срок 3,5 года.

Арест Степану Зимину продлен до ноября

Басманный суд в понедельник продлил содержание под стражей в СИЗО одному из фигурантов «болотного дела» Степану Зимину до 6 ноября. Тем временем «Газете.Ru» стало известно, что на этой неделе будет изменена мера пресечения в отношении двух других обвиняемых по делу 6 мая –- Рихарда Соболева и Олега Архипенкова, которых, по их словам, не было на Болотной площади. По данным источника, близкого к следствию, они будут отпущены под подписку о невыезде.

Командир взвода ОМОН выступил на стороне Степана Зимина

Командир взвода ОМОН выступил на стороне Степана Зимина

Трех фигурантов дела о беспорядках 6 мая могут освободить под подписку о невыезде. Сегодня Басманный суд рассмотрит жалобу на продление ареста одного из фигурантов «болотного дела» Степана Зимина. А накануне, во время его участия в очной ставке, свидетель обвинения неожиданно дал показания в его пользу. Кроме того, как сообщили «НГ» в проекте «Росузник» со ссылкой на следователей, еще троим обвиняемым арест скоро может быть изменен на подписку о невыезде. Впрочем, на Болотной площади полиция до сих пор продолжает хватать оппозиционеров. В выходные там был задержан юрист правовой ассоциации «Агора» с друзьями, которые решили поиграть в модную игру петанк.

Экспертизы подтвердили невиновность одного из фигурантов «болотного дела» Степана Зимина

Назначенные следствием экспертизы подтвердили невиновность арестованного по делу о «беспорядках» 6 мая Степана Зимина. Об этом сообщается на сайте «Росузник» со ссылкой на адвоката Зимина Василия Кушнира.

Экспертиза, в частности, подтвердила, перелом пальца у одного из сотрудников полиции, находившихся 6 мая на Болотной площади, не мог быть получен в результате попадания камня. Полицейский, согласно результатам экспертизы, сломал палец в результате скручивания, что не соответствует вменяемому орудию преступления. Зимина обвинили именно в том, что он, якобы кинув камень в сторону в сторону ОМОНа, сломал одному из сотрудников правоохранительных органов палец.

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

К одному из обвиняемых по делу о «беспорядках» 6 мая Степану Зимину в отсутствие адвоката приходили следователи и вынуждали его дать признательные показания. Факт посещения подтвердил и следователь, ведущий дело, сообщает «Росузник» со ссылкой на защитника Зимина Василия Кушнира.

В ход шли как уговоры, так и угрозы, рассказал Степан Зимин. Следователи грозили ему большим сроком заключение и обещали значительные ухудшения условий содержания.

Мосгорсуд не удовлетворил кассационную жалобу на арест Степана Зимина

16 июля коллегия Мосгорсуда под председательством судьи Селиной отказалась удовлетворить кассационную жалобу адвокатов обвиняемого по делу о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая анархиста и антифашиста Степана Зимина. Защитники Василий Кушнир и Денис Дерюгин заявили судьям, что в материалах уголовного дела не имеется никаких доказательств причастности Зимина к совершению противоправных действий. Так, потерпевший полицейский, на основании показаний которого был арестован Степан, на допросе 8 мая говорил, что не видел, кто именно бросил кусок асфальта, повредивший ему палец — куски беспорядочно летели из толпы. Но за 3 дня до ареста Зимина потерпевший неожиданно изменил свои показаний и описал человека, похожего на Степана.

Москва: Басманный суд отправил под арест до 8 августа анархиста Степана Зимина, участника "Марша миллионов" 6 мая

9 июня Басманный суд Москвы  заключил под стражу до 8 августа анархиста  Степана Зимина, задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади. Суд удовлетворил ходатайство следствия.  Следователь считает,  что Зимин 6 мая в период с 16 до 22 часов совместно с иными не установленными и агрессивно настроенными лицами умышленно, руководствуясь чьими-то призывами, начал двигаться за пределы согласованного для мероприятия места и применил физическое насилие в отношении выставленных в оцепление сотрудников полиции. В результате его действий один из сотрудников получил закрытый перелом фаланги пальца.

Москва: анархисты и антифашисты провели акцию против политических репрессий

10 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялся пикет в защиту репрессированных анархистов и антифашистов и недавно принятых поправок в законодательство о проведении публичных мероприятий. В акции, организованной московской группой движения «Автономное Действие» в рамках Дней единых действий, также приняли участие другие анархисты и антифашисты, представители левых организаций и движения «Оккупай». Пикетчики держали банеры «Сутуга и Олесинов – заложники путинского режима», «Свободу Александре Духаниной».

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости