Москва: студенты РГГУ провели акцию солидарности с узником «болотного дела» Степаном Зиминым

27 ноября в Москве, около 50-ти человек вышли поддержать узника болотного дела Степана Зимина, анархиста и антифашиста, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета. Степан Зимин был арестован 8 июня 2012 года по подозрению в участии в так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. С тех пор он находится в СИЗО.

«Мы собираемся потому, что считаем Степана Зимина невиновным, а процесс — абсурдным. К тому же, мы полагаем, что характеристика, представленная в суд стороной обвинения, необъективна. Цель нашего пикета: привлечь общественное внимание к делу Зимина и составить альтернативную характеристику». 

Администрация РГГУ в угоду политической конъюнктуре оклеветала студента. Власти отказываются рассматривать показания свидетеля защиты Филиппа Гальцова, при этом пытаясь обвинить последнего и проводя в его доме обыски. 

События на Болотной площади, происходившие при жестоком разгоне полицией санкционированного митинга, — массовые беспорядки, которые устроили сами власти, и не понесли за это ответственности. За «подвиг» лжегероям с дубинками были выданы квартиры в Москве, а ни в чем не повинные люди сидят в СИЗО. На скамье подсудимых мог оказаться каждый, находившийся в тот день на болотной площади.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости