Видеозапись лектория "50 лет 1968 году"

1968

Представляем видеозапись очередного мероприятия в рамках лектория "Автонома", прошедшего 22 апреля в Москве в Сахаровском центре. Анархист и историк Петр Рябов рассказывал об общественных движениях, действовавших в разных регионах планеты вокруг 1968 года (особенно мая 1968), о новом понимании и стандартах революции, заданных в эту эпоху. Этим движениям в 2018 году исполняется 50 лет: как они появились, какие требования выдвигали, чего добились и чего нет?

На лекции присутствовало четыре десятка человек, после неё собравшиеся дискутировали также о революциях и протестах 1968 года. Одно из упоминавшихся объяснений такого общественного подъема именно в этом году, от Мексики до Японии и от США до Италии, - повышенная солнечная активность.

Соб.кор.

Комментарии

Что за очаровательная слушательница в правом углу?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости