Всемирный день борьбы с фрекингом (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге в рамках международного дня борьбы с фрекингом прошел пикет против добычи сланцевого газа в Украине.

Также подобные акции прошли в этот день во многих городах СНГ. Активисты экологических и социальных движений призывали бойкотировать транснациональные корпорации Shell и Chevron, которые ради получения прибыли готовы уничтожать экосистему восточной Украины и Черного моря.

Shell продолжает закручивать гайки в отношении Украины. На территории Харьковской и Донецкой областей уже построены первые вышки, в проектах - старт добычи газа в Черном море.Украинские активисты и экологи столкнулись с очень сильным противником, действующим в мировом масштабе под полным покровом украинских властей. Борьба осложняется и тем, что простые люди, ослепленные пропагандой СМИ, не могут осознать полных последствий своего бездействия. Информацию об опасности фрекинга СМИ тщательно скрывают. Когда же начнутся первые массовые отравления, газодобытчики уже основательно укрепятся на территории Украины. Несмотря на тяжелые условия работы и регулярные угрозы, активисты Харьковской и Донецкой областей больще года упорно продолжают свою активность. Мы призываем поддержать украинских активистов не только потому, что последствия экологической катастрофы разойдутся на сотни и тысячи километров, но и из естественной солидарности!

АД-Екатеринбург

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости