Забастовка уборщиков в мадридском метро длится уже месяц

16 августа пошел 32-й день бессрочной забастовки уборщиков мадридского метро от фирмы "EULEN", организованной CNT. 13 июля на генеральной ассамблее (общем собрании) рабочие приняли решение продолжать борьбу против любимчиков государства и капитала.

Борьба на сей раз идет не за завоевание новых социально-экономических прав, но за сохранение прав на конкретных рабочих местах и в уборке метро в целом, - прав, завоеванных на протяжении минувших 20 лет упорной борьбы. Вполне вероятно, что "Eulen" вместе с администрацией метро намерены сократить 45% работников, чтобы свести баланс с выгодой, и хотят сделать это перед началом дискуссии по контракту, поскольку понимают, что издержки далеко превысят сумму, которую они дали по тендеру (по нашим подсчетам, они могут потрерять около 1 млн. евро за год).

В действительности, речь идет о полномасштабной атаке на трудовой коллектив и весь рабочий класс. Это продолжение классической логики "заставим работников платить за наши выходки и злоупотребления". Это отнюдь не результат ошибок в стремлении развивать страну, как они говорят общественности. Это один из очередных примеров лжи тех, кто стоти у власти, и очень жаль, что большинство рабочего класса верит им; вот почему мы и находимся в состоянии общей летаргии. Мы - современые рабы, и единственный способ уничтожить это рабство - это взбунтоваться против государства и его стервятников-компаний.

Пришло время, чтобы мы, рабочие, начали действовать с целью добиться свободы, а не так, как мы делаем обычно и чаще всего. просто реагируя на атаки со стороны авторитарной власти, которая угнетает и давит нас с помощью существования классов. Мы должны бороться с реакцией, а не быть ее частью.

100% коллектива по-прежнему поддерживает стачку - такого не было в уборке метро на протяжении последних 7 лет. Для нас это возможность сохранить достоинство. Стратегия компании, становящаяся все более жестокой, с примением репрессий за участие в забастовке и запугиванием рабочих, без всякого сомнения, показывает нам, что мы избрали правильный путь. Остальные уборщики метро, включая тех, кто принят на работу непосредственно администрацией мадридского метро, должны подумать о присоединении к нашей борьбе, потому что нам следует понять, что борьба у нас общая: ведь после лета хозяева начнут, а точнее, продолжат сокращения на рабочих местах. Это единая бороьба, борьба рабочих.

20 августа состоится акция протеста перед штаб-квартирой "Eulen" на улице Валье-де-Тобалина, 56 у станции метро "Вильяверде-Альто".
Из-за трудности и продолжительности конфликта создана касса сопротивления, с тем чтобы товарищей, не могущие покрыть свои элементарные потребности в ходе стачки, могли продолжать борьбу. Номер счета:
La Caixa 2100-3923-25-0200137141.
Ни шагу назад в наших требованиях! Сопротивление!

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости