Заявление от украинской антиавторитарной инициативы "Операция Солидарность"

Operation Solidarity

Мы перевели на русский заявление украинских антиавторитарных активистов. Название их инициативы ("Операция солидарность") особенно сильно звучит 1 мая. Avtonom.org поддерживает украинских товарищей и выражает солидарность с ними.

Мы - сеть волонтёров-антиавторитариев из Украины под названием "Операция Солидарность" (Operation Solidarity). Среди нас есть люди с разными точками зрения, но у нас общее понимание российской агрессии. Это понимание можно кратко сформулировать так: мы осуждаем вторжение Российской Федерации в Украину и осуждаем кремлёвских начальников, которые задумали и возглавили это вторжение.

Будучи антиавторитарными активистами, мы присоединились к движению сопротивления в самом начале войны. Многие наши товарищи записались в территориальную оборону. Наша цель - снабжать их всем необходимым и помогать нуждающимся всем, чем мы можем.

Многие спрашивают: почему те, кто много лет последовательно противостоял государству, теперь защищают его с оружием в руках и и принимают военное снаряжение со всего света? Что ж, нас объединяет понимание этой войны как империалистического акта агрессии против народа. И вот почему:  

  • ❗️Это не "денацификация" (любимое слово Кремля). Конечно, в Украине есть проблемы с ультраправыми. Но масштабы этих проблем сильно преувеличены российской пропагандой, паразитирующей на языке и традициях антифашизма. Украина - гораздо более свободная страна, чем Россия, которая всё больше и больше напоминает фашистский режим.

  • ❗️Это не война за освобождение русскоязычных украинцев. Сейчас боевые действия по большей части идут как раз в русско-говорящих областях, и от жестокостей войны страдают именно те, кто говорит на русском. Вот почему украинцы не встречают российскую армию с цветами, а вместо этого записываются в территориальную оборону, чтобы встретить "освободителей" совсем по-другому.

  • ❗️Это не война России против НАТО. Это и не война НАТО против России, где Украина - лишь посредник. Мы критически относимся к западному империализму, который так очень хорошо заметен в других частях мира. Однако за эту конкретную войну ответственна именно Россия: государство, которое пытается установить своё господство в этом регионе. Если бы реальными причинами войны были нейтральный статус Украины и расширение НАТО на восток, то война бы уже закончилась. Или, скорее всего, даже не началась бы.

  • ❗️Кроме того, это ещё и война Путина против собственного народа. Россия требует, чтобы войну называли "специальной операцией" - и эта "операция" позволила Кремлю установить жестокую диктатуру, подавить антивоенные протесты и уничтожить все оппозиционные СМИ. Множество россиян, несогласных с властью, были вынуждены покинуть страну. То же самое происходит в Беларуси. Эту политику систематического подавления несогласных и уничтожения любых свобод Россия сейчас пытается распространить на весь регион.

Имперские амбиции России делают её требования такими, что их цена слишком высока, чтобы идти на "мир любой ценой". Согласие с требованиями России неизбежно приведёт к поражению всех прогрессивных сил в регионе. Что именно будет написано в договоре о мире, сильно зависит от ситуации на полях сражений. Поэтому мы призываем всех, для кого свобода, равенство, сестринство и братство не пустые слова, поддержать движение сопротивления в Украине. Вы можете сделать это разными способами, например:

  • ✊ напрямую поддержать Вооруженные Силы Украины или территориальную оборону;

  • ✊ поддержать волонтерские движения и гуманитарные инициативы;

  • ✊ помочь украинским беженцам;

  • ✊ потребовать от своих правительств предоставить финансовую, гуманитарную и военную помощь Украине;

  • ✊ требовать списания внешнего долга Украины - это будет крайне важно для восстановления страны после окончания войны.

Наконец, вы можете . Тогда вы будете уверены, что ваша поддержка поможет антиавторитариям, которые сражаются за свободное общество. За общество, свободное от предрассудков, неравенства и агрессии.

Комментарии

Да здравствует анархия! 

 

  • напрямую поддержать Вооруженные Силы Украины или территориальную оборону;
  • ✊ 
Рейтинг: 5 (2 голоса )

Не буду поддерживать никаких милитаристов

Рейтинг: 3 (4 голоса )

Блять парни, ну вы че нахуй в 19 веке застряли? Сейчас же постмодерн! Милитарный антимилитаризм, анархическое государство, православный халифат, христианский сталинизм. Подайте на ЗСУ, поддержите анархию мать вашу мы тут все анархисты. Вы Зеленского видели? Он как Че Гевара. Хотите может на рукав нашивку с анархистским флагом прилепить? Он президент самого антиавторитарного и свободного государства на планете, у нас в СБУ не пытают, даже есть генералы-анархисты. Если скажете что мы такие и секие заковали Медведчука в наручники, да, но это просто для фото, мы их вообще еле нашли, где-то кто-то то ли в секс-шопе, то ли свои собственные принес, у нас даже наручников нет

Рейтинг: 3.8 (5 голоса )

Ну можно цветочками против танков сражаться, конечно.

Голосов пока нет

Если бы реальными причинами войны были нейтральный статус Украины и расширение НАТО на восток, то война бы уже закончилась. Или, скорее всего, даже не началась бы.

Jesse, what the fuck are you talking about?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости