«Зеленое сопротивление» сообщило о зеленом погроме лесозахватчика

На днях в редакцию поступил пресс-релиз гатчинской автономной группы «Зеленое сопротивление», в котором сообщалось о ночной акции против застройщика лесного участка в поселке Сиверский (Гатчинский район Ленинградской области), а точнее – против его незаконных построек на лесном участке.

Напомним, что борьба против незаконной продажи Сиверского (Кезевского) лесопарка идет уже третий год. За это время удалось заставить Росимущество оспорить продажу леса в суде, а Следственный Комитет – начать проверку по факту незаконной продажи. Между тем «покупатели» участков продолжают вести строительство. Ниже – пресс-релиз, который мы помещаем с сохранением всех его стилистических и орфографических особенностей, еще ниже – наши комментарии к нему.

Кроме того, мы попросили местных жителей сделать фото результатов акции, и приводим их ниже наряду с прочей фотохроникой противостояния в Сиверском.

«Информация автономной группы «Зеленое сопротивление», г. Гатчина

Мы, автономная группа «Зеленое сопротивление», в ночь с 26 на 27 октября  учинили незаслуженно-скромный (по масштабам такой крупной сволочи, как Кабанов) погром  на участке  известного барыги и захватчика  Сиверского леса Кабанова. Кабанов, вместе со своими подельниками Григоряном и Степановым украли у жителей п. Сиверский наш лесопарк. Сейчас они обнесли его забором и строят за ним свои дачи. Вместе с лесопарком они купили старый дом, где был прописан Зураб Пирцхоладзе. Зураба они выкинули через суд, он не хотел уезжать, и они сожгли его дом. Кабанов, Степанов, который сжег дом Зураба и сейчас строит на его месте свою дачу, Григорян, который все это затеял, и Худилайнен, бывший глава Гатчинского района, который продал лес барыгам, все эти господа – враги любых нормальных людей. И бороться с ними можно только их методами. Других они не понимают.

Кезевский лесопарк, расположенный вдоль реки Оредеж - последний крупный лесной массив в черте поселка

План коттеджного поселка "Сиверская мелодия", который Левон Григорян планирует возвести на месте лесопарка. Предположительно, участок №34 принадлежит "герою" пресс-релиза Кабанову

После акции 26-27.10. То, что осталось от забора участка и бетонных свай

После акции 26-27.10. Проходы по периметру общего забора "поселка"

Итак, 26-27 октября мы оставили «добросовестному покупателю» господину Кабанову на его «участке» небольшое любовное послание, уничтожив то, что эта сволочь успела там построить. Это за то, что он купил земли лесопарка по заведомо поддельным документам. Это за то, что всё время лжет и клевещет на уважаемых жителей посёлка из  инициативной группы «Защитим Сиверский лес». За то, что он инициировал административное дело в отношении Надежды Густяковой. Нам известно, что на время расследования по махинациям в Сиверском (Кезевском лесопарке) – любое строительство и земляные работы должны были быть приостановлены. Однако никаких обеспечительных мер ни со стороны полиции, ни арбитражного суда, ни Росимущества и прокуратуры не были приняты. Господин Бастрыкин и его ведомство пусть не забывает о своих обещаниях добросовестно разобраться в конфликте.

Мы напоминаем неуважаемым приобретателям лесопарковых земель: застройка и уничтожение вами леса всем вам очень дорого обойдется. Как в ближайшее время, так и в отдалённом будущем. Все, что вы построите, будет уничтожено. Расплачиваться длинным рублем будете за каждое срубленное дерево. Наша организация обещает вам проблемы на всём этапе вашего строительства. Начиная от небольших издержек и детских шалостей, (с которыми вы уже имели честь столкнуться) кончая большими материальными потерями.

Да дорогие вы наши! А что вы думали? Неужели если кто-то из вас был способен сжечь дом пенсионера-инвалида Зураба и подвергнуть его жизнь риску и имущество уничтожению, то неужели вы верите в наш гуманизм и принципиальность? Поверьте мы ведь тоже сделаем это не своими руками. (как и вы с Зурабом). Собрать деньги на криминальную шелупонь, которая за бутылку в не столь отдалённом будущем разворотит вам все ваши элитные коттеджи, раскурочит ваши бульдозеры, которыми вы сейчас курочите лес – труда не составит, поверьте. Ваши имена и ваши «подвиги» – на слуху не только в вашем посёлке.  Вас реально не любят в  нашем районе.

Вы полагаете, что мы будем вести бессмысленные разговоры с вами? Если вы для обеспечения своего строительного беспредела  нанимаете бывших уголовников, у которых нет моральных барьеров и правил, которые способны поднять руку на женщин-пенсионерок – то вы будете рассчитывать на нашу сентиментальность? И вот здесь мы вас хотим предостеречь! В случае угрозы жизни, здоровью или имуществу кого-то из сиверских активистов – вам в ответ будет нанесён ущерб уже не только материально-имущественного характера.

Так что дорогие, достопочтенные граждане Кабанов и Степанов, милостиво просим вас по хорошему – уезжайте подальше из Сиверского! Оставьте своё мутное и безнадёжное дело! Вы верите, что ваше незаконное имущество будет кто-то охранять? Ну не будьте наивными! Вы ведь уже убедились, что вас не оставит никто в покое. Вы жалкая трусливая шобла. Вы это хорошо понимаете. Полиция далеко, ей реально нет дела ни до кого из нас. Вам ли этого не знать? А вот мы всегда к вашим услугам. И всегда рядом.

Подумайте хорошенько – вам это надо:  трястись и сидеть на измене в своих ненадежных апартаментах – это  то, о чём вы мечтаете, правда?  Вам придётся забрать свои вещи и забыть адрес нашего посёлка.  Договорились? И просьба – не дёргайте пострадавших пенсионерок из Сиверского. Будете вести себя хорошо – будет вам счастье.  Договорились, да?»

«Зеленое сопротивление»

Начало рубки леса в лесопарке

Корчевка пней для строительства дороги коттеджного поселка

Сплошной забор по периметру лесного участка

 

Участок одного из "добросовестных приобретателей" Кезевского лесопарка

Один из многочисленных пикетов в защиту Сиверского леса перед Правительством Ленинградской области

Несуществующий ныне дом (ранее - общежитие) Зураба Пирцхоладзе, который в советское время был сотрудником дома отдыха "Лесное" на территории лесопарка и поэтому получил прописку в этом общежитии

Зураб Пирцхоладзе на фоне руин своего дома, сожженного "добросовестным приобретателем" Степановым

P.S. – небольшие комментарии к пресс-релизу от «Открытого берега»:

1) Судьба бывшего сотрудника дома отдыха «Лесное» который в советское время располагался в Кезевском лесопарке (и был общедоступным) Зураба Пирцхоладзе тесно переплелась с историей незаконно проданного леса. На территории лесопарка стояло деревянное общежитие сотрудников, и Зураб получил в нем постоянную прописку. Пирцхоладзе живет одиноко, он инвалид и с трудом передвигается. Когда у лесопарка появились «покупатели», выяснилось, что его продали вместе с общежитием, где был прописан Зураб!

По закону в таких случаях на покупателя накладывается обременение по предоставлению другого жилья, но новый владелец участка – Степанов – вместо этого подал в суд и добился выселения одинокого пенсионера. Он обнес дом Зураба сплошным забором (местные активисты все время этот забор резали, чтобы Пирцхоладзе мог попасть домой), время от времени выкидывал на дорогу его вещи (активисты их заносили обратно и дежурили около его дома, не подпуская подручных Степанова). Наконец, как-то раз ночью дом загорелся сразу в нескольких местах и мгновенно сгорел дотла. Зураб в этот момент был в больнице и поэтому спасся. Имущество его сгорело, впоследствии местные жители через интернет собрали для него вещи и деньги. Сначала товарищи сняли ему жилье, а потом удалось добиться получения для него социального жилья от Администрации. Сейчас у Зураба все хорошо, он живет в новой квартире и активисты помогают ему решать бытовые проблемы. Но остается открытым вопрос: как может жить и наслаждаться жизнью бизнесмен Степанов, который получил элитный участок такой ценой?!

Проходы в заборе

2) Административные (а также уголовные) дела против защитников Сиверского леса. В течении последнего времени жители много раз пытались физически воспрепятствовать стройке в лесопарке. Один раз, летом 2013 года, в ходе такого конфликта застройщик натравил на активистов группу людей непонятного уголовного вида. Уголовники облили жителей краской, нанесли им ушибы (одной женщине – травму копчика и сотрясение мозга).

Водитель эскаватора, работавший на стройке, тоже получил сотрясение мозга: он попытался броситься на одного из активистов вниз из своей кабины, держа в руке газовый ключ. Понятно, что местный житель успел отойти в сторону, и строитель упал на землю. В произошедшем застройщик обвинил активистов и добился возбуждения против них уголовного дела. В отношении одной из активисток – Надежды Густяковой – возбудили административное дело.

Разбитые бетонные сваи на участке Кабанова (на заднем плане - руины здания бывшего дома отдыха "Лесное")

3) Участие Следственного комитета имеет и обратный вектор – параллельно с возбуждением уголовного дела он проводит проверку в отношении законности продажи Кезевского лесопарка. В этом году у активистов были личная встреча с Николаем Бастрыкиным. Кезевский лесопарк всегда относился к лесному фонду, в начале 90-х он перешел в ведение Администрации Сиверского поселения, но процедуру вывода из лесного фонда не проходил. Администрация самоуправно оформила эту территорию как муниципальную и продала бизнесмену Левону Григоряну, который распродал часть участков своим «единомышленникам» – Кабанову, Степанову, Литвинцеву и другим. Сейчас участки продаются с помощью сайта «Коттеджный поселок «Сиверская мелодия».

Проходы со стороны главной улицы - Пионерского проспекта

Остатки забора

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости