Common Place

«Жизнь без государства». Интервью с авторами сборника о курдских революционерах

Этим летом в издательстве Common Place вышел сборник «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Это уже вторая книга от российского медиапроекта «» (пер. Товарищ), создатели которого систематизируют и переводят всю информацию, связанную с курдскими революционерами.

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" состоится в Санкт-Петербурге

Революция в Курдистане

8 октября в 19:00 в Санкт-Петербурге в "Порядке слов" состоится презентация книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане» (Common Place, 2017).

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" в Москве

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках.

«Те, что были на свободе, устали вдвойне»

В издательстве Common Place выходит новая книга американского левого активиста и мыслителя Питера Гелдерлооса «Тюрьма». «Медиазона» публикует два отрывка из книги и послесловие, написанное осужденным по «болотному делу» Алексеем Полиховичем, который читал Гелдерлооса в СИЗО «Бутырка».

Весной 2014 ребята из Common Place попросили меня написать текст в новую книгу Питера Гелдерлооса про тюрьму. Мой текст, естественно, тоже должен был быть о тюрьме — только о российской. О чем еще можно писать, находясь в Бутырке.

Анархия всё ещё работает и помогает нам проживать именно свою жизнь (новые анархические книги 2013-2016 годов)

В последние два-три года все мы, обитатели России, погрузились в бездну массового милитаристского безумия, политической реакции, разгрома остатков общественного движения и общего глубокого уныния тех, кто не ослеплён имперской и националистической эйфорией. Не лучшие дни переживает и анархическое движение: многие проекты, группы и организации или вовсе исчезли, или резко снизили свою активность под ударами государственных репрессий и общественной депрессии.

Анархия в Сибири: Продолжение следует

В 2015 году в DIY-издательстве Common Place вышла книга Игоря Подшивалова «Анархия в Сибири». Сам Игорь — старейший иркутский анархист современности, некоторое время участник «Автономного Действия», погиб в 2006 году под колёсами случайной машины. О нём написано (и ещё будет написано) уже многое. Поэтому поговорим о книге.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости