Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" в Москве

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках. В книге вы найдёте, как публиковавшиеся нами переводы важных статей о Рожаве, так и совершенно новые материалы, ранее не видевшие свет.

Над книгой работали журналист Дмитрий Окрест (автор книги «Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-99 гг»), сотрудник Института Африки РАН Дмитрий Петров (редактор сайта «») и историк Максим Лебский (написал книги «Курды. Потерянные на Ближнем Востоке» и «Турция — мир на разломе истории»)

На презентации выступят составители сборника. Также у нас будет скайп-мост с Джанет Биэль - видной мыслительницей и активисткой, не раз бывавшей в Курдистане.

Презентация состоится 9 июля - в воскресенье. Мы ждём вас в московском Курдском доме по адресу: улица Вильгельма Пика, 4А (метро Ботанический сад). Начинаем в 17:30.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости