Дмитрий Окрест

Петровские чтения: в Тбилиси пройдет вечер памяти Дмитрия Петрова

В субботу, 15 июля,  в 20.00 в Тбилиси в () вечер памяти российского анархиста Дмитрия Петрова.

Леший друг

19 апреля под Бахмутом погиб россиянин, ультралевый активист Дмитрий Петров по прозвищу Илья Леший. Его друзья вспоминают, как он оказался на войне и за что погиб. Публикуем материал "". 

Как политическому активисту выжить в колонии: расшифровка подкаста проекта «Публичные призывы» с Полиховичем и Олесиновым

Сайт Avtozak Live расшифровку «Публичные призывы», который рассказывает

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

Антифашисты на фронте. Как воюют прогрессивные левые и почему украинцы все еще ждут революции в России (подкаст)

Каким был первый день войны в Украине и как за год изменилось отношение к русским?

В подкаста «»:

- российский политбеженец Илья Леший, сражающийся на стороне Украины

- участник волонтерской сети «Коллектив солидарности» Сергей Мовчан

Беларусь как полигон для репрессий: как работает антифашизм прямого действия и что общего у тактик Путина и Лукашенко (подкаст)

«Государство как бы говорит: я — это вы, и без меня вы не существуете; если вы хотите убить меня, то я убью вас». Герои — бывшая жена полит

«Жизнь без государства». Интервью с авторами сборника о курдских революционерах

Этим летом в издательстве Common Place вышел сборник «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Это уже вторая книга от российского медиапроекта «» (пер. Товарищ), создатели которого систематизируют и переводят всю информацию, связанную с курдскими революционерами.

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" состоится в Санкт-Петербурге

Революция в Курдистане

8 октября в 19:00 в Санкт-Петербурге в "Порядке слов" состоится презентация книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане» (Common Place, 2017).

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" в Москве

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости