Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане" состоится в Санкт-Петербурге

Революция в Курдистане

8 октября в 19:00 в Санкт-Петербурге в "Порядке слов" состоится презентация книги «Жизнь без государства: революция в Курдистане» (Common Place, 2017).

Осенью 2014 года люди от Мельбурна до Нью-Йорка завороженно смотрели, как курдские женщины и мужчины обороняли город Кобани от игиловцев. В этом огненном хаосе смог окрепнуть революционный проект Рабочей партии Курдистана. Взамен построения национального государства или всемирного халифата РПК предлагает конфедерацию народов, где курды, арабы, черкесы и ассирийцы через народные ассамблеи могут на низовом уровне решать свои проблемы.

Авторы книги — корреспондент РБК Дмитрий Окрест и сотрудник Института Африки РАН Дмитрий Петров - расскажут не только о военном противостоянии в регионе, но и общественных идеалах, ради которых жители отказались от государства и взяли в руки оружие.

Встречи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости