В Санкт-Петербурге пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане

18 декабря в Санкт-Петербурге в 19.00 в ДК "Розы" пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане, Рожаве. Встреча начнётся с показа небольшого документального фильма "Бойтесь нас женщин". Фильм рассказывает об истории Ханны Бохман – участницы добровольного женского отряда самообороны(YPJ), оставившей спокойную жизнь в Канаде ради того, чтобы присоединиться к вооруженной борьбе курдского народа. "Бойтесь нас женщин" - это захватывающая и правдивая история сопротивления женщин Ближнего Востока убийцам из ИГИЛ, запрещённой законом террористической организации.

Спикерами мероприятия выступят Алла Митрофанова - философ, одна из создательниц киберфеминистского интернационала, и Елизавета Мхаили - философ, автор проекта "Курдский рассвет" и участница группы spb. Выступающие будут говорить о женском партизанском движении на территории Рожавы в контексте мирового опыта, теории и практики феминизма.

Группа Save Rojava Spb организует на мероприятии сбор средств для поддержки Рожавы через продажу стикерпаков и книги "Жинология", которая недавно издана ограниченным тиражом.

Адрес: Большая Разночинная, 24., 1 подъезд после шлагбаума, домофон 24, второй этаж налево, а потом направо.

Контакты орг. комитета мероприятия: +7(911)206-54-16 (Георгий)

Встречи в соцсетях

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4

Свободные новости