Либертарная Координация

Конференция «Либертарная координация-3» (Харьков 5-6 октября)

Либертарная координация приглашает вас принять участие в конференции, которая будет проходить 5-6 октября в Харькове.

Для участия просим заполнить заявку (конечная дата подачи — 27 сентября). В заявке необходимо указать, нужно ли вам место для ночлега. Если у вас есть желание предоставить на обсуждение собственный доклад также просим сделать соответствующие указание. Приветствуется содействие в организационной работе.

Разгром сквота в Севастополе

В Севастополе российские военные внезапно провели "зачистку" сквоттерского культурного центра. Им показалось, что помещение, в котором он расположен, принадлежит им. Вчитайтесь в это по складам. Российские военные. В Севастополе. Зачистили культурный центр. Культурный центр. Зачистили. В Севастополе. Российские военные. Не буду ничего разжевывать, видео говорит само за себя.

Против запрета абортов

Вслед за самыми консервативными и клерикализированными государствами Украина готовится принять антиабортное законодательство. Соответствующий законопроект был подан 05.04.13 тремя депутатами от ВО “Свобода”. В то время как упитанные мужчины в дорогих пиджаках рассказывают о морали и “смертном грехе детоубийства”, женщин ожидает еще большее ограничение возможностей и прав.

Украина: в Киеве анархисты почтили память восставших моряков и рабочих Кронштадта

2 марта 2013 года киевские анархисты почтили память Кронштадтского восстания пикетированием центрального офиса компартии Украины( КПУ - аналог российского позорища под названием КПРФ). Акция называлась «Проти катів і зрадників революції та їхніх нащадків з КПУ»  - «Против палачей и предателей революции и их потомков из КПУ». Компартия Украины — с одной стороны, осколок и наследница КПСС, следовательно ответственна за преступления большевистского режима.

Приглашение на конференцию Либертарной Координации в Киеве 8-9 марта

Товарищи и товарищки!

Либертарная координация приглашает вас принять участие в конференции «Классовая борьба и антиконсервативное сопротивление», которая будет проходить 8-9 марта в Киеве.

К обсуждению предлагаются следующие темы:

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости