Конференция «Либертарная координация-3» (Харьков 5-6 октября)

Либертарная координация приглашает вас принять участие в конференции, которая будет проходить 5-6 октября в Харькове.

Для участия просим заполнить заявку (конечная дата подачи — 27 сентября). В заявке необходимо указать, нужно ли вам место для ночлега. Если у вас есть желание предоставить на обсуждение собственный доклад также просим сделать соответствующие указание. Приветствуется содействие в организационной работе.

Форма для подачи заявок.

На конференции не будут приветствоваться носители ксенофобcких, нацистских, сталинистских и других авторитарных взглядов.

Либертарная координация — сеть синдикалистских и анархистских групп в Украине, созданная 28 октября 2012 года.  Целью проекта является координация разрозненных либертарных инициатив; налаживание регулярного общения между анархистами и неавторитарными синдикалистами разных регионов Украины.

Наши принципы:

  1. Приоритетом своей деятельности мы считаем защиту интересов трудящихся через низовые классовые организации. Особенное внимание мы уделяем проблемам нестабильной и теневой занятости.

  2. Мы выступаем за равный и свободный доступ к удовлетворению биологических и социальных потребностей человека: качественного бесплатного  образования, охраны здоровья и чистоты окружающей среды, жилья.

  3. Мы отвергаем парламентаризм и участие в государственных институтах как носителях власти.

  4. В своей деятельности мы намерены вести как можно более активную пропагандистскую работу среди широких слоев трудящихся, в то же время не уступая в идейных принципах в угоду механическому наращению численности сторонников.

  5. Мы выступаем за полную свободу личности от гендерного, национального, культурного, религиозного и прочих форм угнетения.

  6. Наша сеть строится на принципах федерализма и децентрализации. Желаемой процедурой принятия решений является консенсус.

  7. Мы допускаем ситуативное сотрудничество с другими организациями и инициативами, если они не являются враждебными к нашим базовым принципам.

  8. Конечной целью нашей деятельности является построение безгосударственного, бесклассового общества без эксплуатации человека человеком.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости