АСТ

Либертарный летний лагерь - 2014

Автономный Союз Трудящихся приглашает товарищей на международный летний лагерь, который состоится с 22 по 26 августа в Украине. Нас ожидают лекции и воркшопы по теории и практике анархизма, спортивные игры и тренировки, знакомство и обмен опытом между активистами и активистками из разных стран и, конечно же, ценный опыт самоорганизации. Все участники и участницы лагеря будут иметь возможность принять участие в формировании культурной, образовательной, спортивной программы, для этого достаточно связаться с организаторами и озвучить свои идеи и пожелания.

Заявление АСТ-Киев о ситуации в Украине в феврале 2014

18 февраля в Украине началась гражданская война. Не очень мирная демонстрация под Верховной Радой столкнулась с силами правоохранительных органов и подразделениями сторонников нынешней власти. 18 февраля полиция вместе с парамилитарами устроила бойню в правительственном квартале, было убито неустановленное количество демонстрантов. Мясники из спецподразделений избивали арестованных. Депутаты правящей Партии Регионов и буржуйских подголосков из «Коммунистической» Партии Украины сбежали из парламента по подземному переходу.

Майдан в Харькове: интервью с анархистом

*/

После посещения украинской столицы собкоры сайта avtonom.org направились в Харьков, где также наблюдается некоторая протестная активность. О том, что же из себя представляет харьковское протестное движение, корреспонденты сайта побеседовали с активистом Автономного союза трудящихся Максимом.

AVTONOM.ORG: Привет, Максим. Что из себя представляет местный Майдан?

Майдан: мнения киевских анархистов

Находясь в украинской столице, собкоры сайта avtonom.org взяли интервью у ряда местных анархистов и левых активистов. Были заданы 2 вопроса: об общей оценке событий на Майдане и о том, что делать в данной ситуации анархистам и социалистам.

Харьковский "Майдан": впечатления анархиста

Фашисты находятся в авангарде украинских протестов, но общие их значение не настолько велико, как это раздувают буржуазные сми, привыкшие акцентировать своё внимание только на самых ярких и топовых событиях. Протесты в Украине настолько масштабные, что мы в Харькове не возьмёмся оценивать ситуацию в других регионах.

Мы считаем, что большинство левых очень быстро сдалось. Некоторые леваки сдали правым свои города без малейшей попытки борьбы за души тысяч людей, которые в большинстве своём первый раз в жизни принимают участие в каких-либо протестах.

Причины народного восстания. Либертарная программа социальных преобразований (АСТ-Харьков)

Сегодня мы являемся свидетелями и активными участниками самого массового  и радикального общественного протеста на территории  постсоветской Украины.

Баррикады на центральных улицах столицы, ожесточённые уличные бои между протестующими и внутренними войсками режима,  десятки городов, в один момент ощетинившиеся собственными майданами, и сотни тысяч демонстрантов изменили представления людей о силе народного  восстания и соотношении сил между государственным режимом  и  низовой самоорганизацией людей.

Заявление АСТ-Киев о текущем моменте политического противостояния на Украине

Принятие на Украине законов 16 января показало, что контролирующая правительство фракция правящего класса готова к тому, чтобы реализовать план по установлению в стране реакционной буржуазной диктатуры по латиноамериканским образцам 70-х годов прошлого века. «Законы о диктатуре» криминализуют любой протест и ограничивают свободу слова, так же они устанавливают ответственность за “экстремизм” .

Конференция «Либертарная координация-3» (Харьков 5-6 октября)

Либертарная координация приглашает вас принять участие в конференции, которая будет проходить 5-6 октября в Харькове.

Для участия просим заполнить заявку (конечная дата подачи — 27 сентября). В заявке необходимо указать, нужно ли вам место для ночлега. Если у вас есть желание предоставить на обсуждение собственный доклад также просим сделать соответствующие указание. Приветствуется содействие в организационной работе.

В Киеве прошёл анархический Первомай

Первого мая киевские анархисты отметили День международной солидарности трудящихся маршем «Хлеба и воли». Более 200 человек прошли от станции метро «Арсенальная» до Контрактовой площади. Организатором марша выступил студенческий профсоюз «Прямое действие», синдикалистская инициатива Автономный союз трудящихся, Антифашистское действие. К акции присоединились многие внеорганизационные анархисты и антифашисты.

Киев: пикет солидарности с либертарными активистами

Долой буржуазный и полицейский беспредел! Свободу арестованным в Москве!

23 января активисты Антифашистского действия,  Автономного Союза Трудящихся и внеорганизационные анархисты, по призыву своих московских товарищей, высказали свой протест против репрессий.  Хамовнический ОВД преследует активистов пытавшихся помешать незаконному выселению людей.

Полиция в Москве заводит уголовные дела на активистов, которые пытались защитить право на жилье бывших работников «Московского шелка».  

Приглашение на конференцию либертарных левых 28-го октября в Киеве

Сейчас ситуация в украинском либертарном движении далека от нормальной. Группы социальных анархистов/анархисток и автономов/автономисток в разных регионах - рассеянны и практически не координируют свою деятельность между собой. Мы имеем нехватку кооперации и взаимодействия, которые могли бы дать политический эффект и усилить трудящиеся классы.

В то же время, часть либертариев становится на правые и пробуржуазные позиции.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости