Киев: пикет солидарности с либертарными активистами

Долой буржуазный и полицейский беспредел! Свободу арестованным в Москве!

23 января активисты Антифашистского действия,  Автономного Союза Трудящихся и внеорганизационные анархисты, по призыву своих московских товарищей, высказали свой протест против репрессий.  Хамовнический ОВД преследует активистов пытавшихся помешать незаконному выселению людей.

Полиция в Москве заводит уголовные дела на активистов, которые пытались защитить право на жилье бывших работников «Московского шелка».  

Рейдеры пытаются угрозами и насилием выселить людей из общежития.  Тех, кто не сдается, они берут «измором» блокируют входы и выходы из здания.  14 января из дома вывезли кухонные плиты. 15 января «охранники» выбили дверь квартиры, в которой  живет женщина с 6летним ребенком. 18 января в доме отключили воду.

 19 января около 50 активистов, по приглашению  жильцов, попытались пройти в здание. Охранники встретили их газом и железными прутьями. Впрочем, действия ЧОПовцев  не вызвали интереса у «правоохранителей».   Полиция стала на сторону рейдеров и арестовала участников, что может свидетельствовать о заинтересованности руководства местного ОВД.  

 На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство» (лишение свободы на срок до 5 лет). Фамилии задержанных: Погосов и Полозенко.  Проведено 6 обысков в квартирах задержанных  19 января.

Часть активистов в отношении которых проводятся следственные действия  являлись фигурантами громкого дела в подмосковных Химках. Летом 2010 300 молодых людей устроили несанкционированный марш протеста.   Напомним, тогда нескольких антифашистов пытались привлечь к уголовной ответственности за эту демонстрацию.  Двоим из участников акции пришлось бежать из России.  

Не допустим новых «Химок»! Остановим репрессии в Москве!

Фото

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости