Киев: пикет солидарности с либертарными активистами

Долой буржуазный и полицейский беспредел! Свободу арестованным в Москве!

23 января активисты Антифашистского действия,  Автономного Союза Трудящихся и внеорганизационные анархисты, по призыву своих московских товарищей, высказали свой протест против репрессий.  Хамовнический ОВД преследует активистов пытавшихся помешать незаконному выселению людей.

Полиция в Москве заводит уголовные дела на активистов, которые пытались защитить право на жилье бывших работников «Московского шелка».  

Рейдеры пытаются угрозами и насилием выселить людей из общежития.  Тех, кто не сдается, они берут «измором» блокируют входы и выходы из здания.  14 января из дома вывезли кухонные плиты. 15 января «охранники» выбили дверь квартиры, в которой  живет женщина с 6летним ребенком. 18 января в доме отключили воду.

 19 января около 50 активистов, по приглашению  жильцов, попытались пройти в здание. Охранники встретили их газом и железными прутьями. Впрочем, действия ЧОПовцев  не вызвали интереса у «правоохранителей».   Полиция стала на сторону рейдеров и арестовала участников, что может свидетельствовать о заинтересованности руководства местного ОВД.  

 На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство» (лишение свободы на срок до 5 лет). Фамилии задержанных: Погосов и Полозенко.  Проведено 6 обысков в квартирах задержанных  19 января.

Часть активистов в отношении которых проводятся следственные действия  являлись фигурантами громкого дела в подмосковных Химках. Летом 2010 300 молодых людей устроили несанкционированный марш протеста.   Напомним, тогда нескольких антифашистов пытались привлечь к уголовной ответственности за эту демонстрацию.  Двоим из участников акции пришлось бежать из России.  

Не допустим новых «Химок»! Остановим репрессии в Москве!

Фото

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости