Самоуправление или диктатура - выбор за нами: 1 мая 2012

Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.

Конечно, дело не только в личности Путина. Мы живем при капитализме, и капитализм важнее и главнее, чем Путин.

Капитализм мешает нам развиваться, так как ценности потребления носят антиобщественный характер. Капитализм препятствует тому, чтобы у всех было достойное жилье, равные возможности, он развивает только инстинкты наживы и обогащения.

Сопротивление капитализму начинается снизу. Оно начинается с отрицания ценностей потребительского общества. Оно начинается с развития и утверждения ценностей самоорганизации и солидарности трудящихся.

Социализм есть преобладание общественной собственности на средства производства. Но сейчас нам до этого далеко. Сегодня мы должны продвигать свои требования самоуправления - как в теории, так и на практике. Мы должны создавать небольшие группы - в подъезде, в своем доме, на работе, на учебе. С помощью этих групп мы должны сопротивляться власти чиновников и капитала.

Мы победим, если мы будем четко, последовательно и повсеместно продвигать ценности самоорганизации, солидарности и самоуправления.

1 мая 2012 мы выходим в разных городах:

ДОБАВЬ СВОЙ ГОРОД!

Скачивайте стикеры:

Скачивайте спецвыпуск газеты "Ситуация":

ВложениеРазмер
Иконка изображения z_3529ca19.jpg60.05 КБ
Иконка изображения z_b761bc42.jpg41.03 КБ
Иконка изображения z_f17d54ba.jpg37.83 КБ
Иконка изображения z_f43f9e39.jpg62.82 КБ
Иконка изображения z_f91197af.jpg42.25 КБ
Иконка PDF 6.pdf1.08 МБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4

Свободные новости