Донецк

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в нескольких городах и странах

Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова

19 января 2019 года  в нескольких городах и странах прошли различные акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Маркелов был известным адвокатом, защищал жертв военных преступлений в Чечне, антифашистов и левых активистов,  Бабурова делала репортажи о российских неонацистах и социальных проблемах в России, участвовала в анархическом движении.

Выпуск №6 Городское подполье в сепарской клоаке

По утверждению националистических организаций, Донецк - сепарская клоака, которую нужно уничтожить дабы не пускать метастазы "русского мира" в "чистую зону". 

Глупость, на первый взгляд. Не такой уж Донецк пророссийский, как оказалось. Неорганизованные группки оппозиционных сил действуют в центре этой бандитской паутины. Епископ предоставит фотодоказательства в следующем выпуске. На данном этапе, как ни жаль, придется обойтись текстовой информацией. 

Выпуск #3 Колония "Донбасс"

Доброе утро, дорогие друзья. Прежде всего хочу извиниться за то, что не выходили в эфир долго. Сами понимаете, наша работа трудна и опасна, а потому приходится заботиться еще и о собственной безопасности. 

Самоуправление или диктатура - выбор за нами: 1 мая 2012

Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.

В Донецке вооруженные вилами пенсионеры взяли штурмом обладминистрацию

Около сотни митингующих пенсионеров в Донецке выбили дверь здания Донецкой обладминистрации. Как сообщает сайт "В городе. Донецк", порядка сотни человек пенсионного возраста, называющие себя членами союза обманутых вкладчиков, окружили донецкую обладминистрацию и требуют личной встречи c губернатором Андреем Шишацким. Митингующие выступают за снижение  коммунальных тарифов и соблюдения прав льготников, в частности, речь идет о детях войны и чернобыльцах.  люди вооружены вилами и лопатами. Между участниками митинга и охраной обладминистрации произошла потасовка, в результате которой была выломана пластиковая дверь на входе в вестибюль и выбиты стекла.

Что Каир, что Москва - лишь борьба дает права! Присоединяйтесь к демонстрациям автономов 1 мая!

Последний год запомнился нам самыми разнообразными событиями как в России, так и за рубежом. В разных государствах под предлогом борьбы с “последствиями” мирового экономического кризиса происходит наступление на социальные и трудовые права граждан. Наша страна не является исключением. Курс правительства неумолим – сокращение государственных расходов, приватизация социального сектора, уменьшение роли государства в экономике страны. Эти неолиберальные реформы уже дают свои первые плоды. На наших глазах деградирует образование, медицина, городская инфраструктура, и все это происходит на фоне сворачивания политических свобод, упадка культуры и уничтожения окружающей среды. А трудовой кодекс вообще собираются переписывать вновь, в угоду крупным промышленникам и предпринимателям.

Акция в Донецке в поддержку анархистов Беларуси

Свободу белорусским анархистам!

13 декабря на железнодорожном мосту, проходящем над Ленинским Проспектом (один из центральных автопроспектов в Донецке), участниками РКАС, "Автономное Действие" и сочувствующими был вывешен баннер со слоганом: "СВОБОДУ АНАРХИСТАМ ИЗ БЕЛАРУСИ". Баннер был вывешен в связи с Днями Единых Действий с анархистами и социальными активистами из Беларуси.

Анархическое движение в Беларуси переживает не лучшие времена. Беларуская гос. машина не терпит инакомыслия и проявления светлых чувств солидарности одних людей к другим. Аресты анархистов начались после проведения "акции солидарности с соцактивистами" у посольства России в Минске. Гос. машина бездушна и ей всё равно, кого перемолоть в жерновах интересов правящей верхушки. Так, наказанию подвергаются не те, кто ежедневно обирает народ, отправляет в мясорубку войны тысячи людей, торгует оружием для получения сверхприбылей, зарабатывает на нашем здоровье и уничтожает природу.

Милиция повязала девятиклассников прямо в школе

В донецкой школе №147 произошел милицейский беспредел. Мальчишек продержали в РОВД шесть часов и с кулаками требовали признаться в краже пары мобильных телефонов. Четверо сотрудников милиции подкатили на двух машинах к донецкой школе №147 сразу после обеда. Ученики как раз гурьбой выскочили на переменку во двор, так что дальнейшие события разворачивались у всех на виду. Спортивного вида мужики подошли к девятикласснику Максиму Запорожцу (он стоял у парадного выхода) и строго предложили: «Пройдемте». Поскольку одеты они были в гражданское, мальчишка с перепугу стал кричать и звать на помощь. Но его профессиональным ударом по ноге свалили на землю, поволокли к машине и затолкали на заднее сиденье. На обычно шумном школьном дворе воцарилась гробовая тишина. Тем временем крепкие парни вернулись и начали о чем-то говорить еще с одним старшеклассником.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости