В Донецке вооруженные вилами пенсионеры взяли штурмом обладминистрацию

Около сотни митингующих пенсионеров в Донецке выбили дверь здания Донецкой обладминистрации. Как сообщает сайт "В городе. Донецк", порядка сотни человек пенсионного возраста, называющие себя членами союза обманутых вкладчиков, окружили донецкую обладминистрацию и требуют личной встречи c губернатором Андреем Шишацким. Митингующие выступают за снижение  коммунальных тарифов и соблюдения прав льготников, в частности, речь идет о детях войны и чернобыльцах.  люди вооружены вилами и лопатами. Между участниками митинга и охраной обладминистрации произошла потасовка, в результате которой была выломана пластиковая дверь на входе в вестибюль и выбиты стекла.

Во время столкновения пострадал охранник ОГА. Из-за полученных травм он потерял сознание. Вскоре пострадавшего увезла машина скорой помощи.

По словам митингующих, толчком к штурму послужил разгон митинга чернобыльцев около Пенсионного фонда в Донецке.

Как сообщает "Донецк.Комментарии", митингующим противостоит около двух десятков охранников. Акцией протеста руководит депутат Ленинского райсовета в Донецке Дмитрий Верзилов.

Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/28/6792857/

Комментарии

Не депутат ими руководит, а совесть. Депутат полюбому там примазывается только. Все наоборот в России, пенсионеры участвуют в вооруженных стачках, а молодые и горочие где? правильно дома сидят у телека, камеди смотрят.

Рейтинг: 3.4 (5 голоса )

Донецк - это не Россия :)

Голосов пока нет

 Божечки какая стыдобища на весь мир.

Голосов пока нет

А где ж донецкие хлопцы, что как распалась РКАС, так и всё утухло?  Печально. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости