Дискурс инициативы снизу
15 ноября, 2017 - 02:57 - РедакцияИнтервью с томским отделением движения "Дискурс", занимающегося защитой интересов студентов. В Томске "Дискурс" организован местными редскинами.
Интервью с томским отделением движения "Дискурс", занимающегося защитой интересов студентов. В Томске "Дискурс" организован местными редскинами.
Гражданский активист и антифашист из Томска Егор Алексеев скрылся накануне объявление приговора. В данный момент он находится в безопасности, но не раскрывает своего местоположения.
Сегодня в 15:00 на площади Новособорной города Томска на митинг вышли противники ряда законов, принятых за последнее время Госдумой. Организатором протестного мероприятия выступило томское отделение Пиратской партии.
По словам ее представителей, протест вызвало в частности, внесение изменений в отдельные законодательные акты по защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.
23 марта в Томске прошел «Социальный марш».
Мероприятие прошло в 2 этапа. Вначале шествие (в нем участвовало около 100 человек), а потом и митинг (250 человек).
В шествии и митинге приняли участие: Левый Блок города Томска (Томская секция Социалистов Сибири), Автономное Действие – Томск, КПРФ, РКРП, и независимый студенческий профсоюз «Студзащита».
Они были наклеены сегодня у Вечного огня участниками акции памяти жертв современных нацистов. Несколько горожан принесли в Лагерный сад распечатанные на принтере портреты 12-ти антифашистов, погибших в разное время в разных городах, свечи и гвоздики. Эта акция была приурочена к годовщине убийства санкт-петербургского студента Тимура Качаравы.
Сегодня перед заседанием Областной думы Томской области на Белом доме прошли два одиночных пикета проведённых активистами Автономного Действия - Томск. Пикеты были посвящены рассматриваемую сегодня на Областной думе вопросу о приведении Областного закона «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования на территории Томской области» в соответствии с Федеральным законом ( duma.tomsk.ru/video/other/edocs/2012/Duma/10/25.pdf). Власти опять хотят протащить запрет на проведение публичных мероприятий в центре нашего города в т.н.
"Проинформировать горожан о тонкостях поправок в настоящий закон, предупредить о возможных посягательствах со стороны органов власти на свободу слова и печати в России." - такую цель перед собой ставили 10 активистов в Томске, 21 октября сего года.
7 октября в Томске инициативная группа граждан поздравила нашего "любимого" президента с Днем Рождения. Поздравления прошли в форме пикета, вдохновленного ситуационистами 68-го. Организаторы хотели сыграть на абсурдности происходящего.
Ведь всем известно: когда система принимает авторитарные и тоталитарные формы адекватной формой протеста становится демонстрация абсурда, как реакция на происходящие..
АД-Томск
«Донести революционные идеи до максимально возможного количества горожан!» – такую цель обозначили для себя в этот день 60 социальных активистов, в числе которых были анархо-синдикалисты, автономы, представители антифашистского движения и «Социалисты Томска». Именно поэтому маршрут митинга был выбран не случайно – от 10-го корпуса ТГУ до «Камня скорби», по обочине самой оживленной улицы города. Шумная колонна, под барабанную дробь, на протяжении всего маршрута скандировала веселые лозунги и речевки социальной тематики:
Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.
В субботу, 25 февраля, антифашисты Томска, провели акцию памяти нашего друга и товарища Никиты Калина, убитого нацистами 9 февраля 2012 года.
29 октября в Томске прошло очередное мероприятие левого толка «Антикапитализм-2011». Организаторами выступили анархо-синдикалистский профсоюз «Сибирская конфедерация труда», "Социалисты Томска" и другие. Участники движения «Автономное Действие» из ряда городов Сибири так же приняли участие в этой политической акции. Постоянное ухудшение условий жизни и работы, повышение цен на необходимые вещи и проезд – это следствие капиталистической системы и политики, проводимой сегодня партией власти. Собравшиеся коммунисты, анархисты и просто неравнодушные люди решили выразить протест той системе, при которой в руках у меньшинства сконцентрированы колоссальные богатства и блага, в то время как другие вынуждены кое- как сводить концы с концами, зачастую голодая и лишая себя самых необходимых для жизни вещей. Участники и организаторы мероприятия считают, что эту систему невозможно реформировать, так как капиталисты и эксплуататоры никогда добровольно не отдадут то, что украли у народа – только социальная революция освободит трудящихся, даст им права и достойные условия для жизни.
Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...
То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...