Томск: черно-красный первомай 2012

«Донести революционные идеи до максимально возможного количества горожан!» – такую цель обозначили для себя в этот день 60 социальных активистов, в числе которых были анархо-синдикалисты, автономы, представители антифашистского движения и «Социалисты Томска». Именно поэтому маршрут митинга был выбран не случайно – от 10-го корпуса ТГУ до «Камня скорби», по обочине самой оживленной улицы города. Шумная колонна, под барабанную дробь, на протяжении всего маршрута скандировала веселые лозунги и речевки социальной тематики:

 

«Учитель учит, медик – лечит, политик – людям жизнь калечит!»
«Депутат любой соврёт – пусть решает всё народ!»
«Рабочий класс будь ловким, планируй забастовки!»
«Восемь – это много очень, сокращайте день рабочий!»
«Наша власть – советы, от партии все беды!»
«Враг не дворник, не таксист, враг – твой босс-капиталист!»
«Руки рабочих разного цвета руки рабочих вертят планету!» и многие другие. 

В конечной точке митинга – возле мемориала «Камень скорби», активисты устроили «Свободный мегафон», где любой желающий мог рассказать о социальных проблемах, с которыми ему приходится сталкиваться в повседневной жизни. Например, участник «Автономного Действия» призвал всех присутствующих к самоорганизации и борьбе с ростом цен на услуги ЖКХ, созданию низовых протестных инициатив – принимавших все решения по принципу консенсуса и независящих от органов государственной власти.

Участник «Социалистов Томска» напомнил о кровавом подавлении забастовки казахстанских нефтяников в Жанаозене, призвал проявлять солидарность с рабочими по всему миру, так как без глобальной солидарности невозможно победить глобальный капитализм.

После окончания «официальной части», анархисты проследовали в уютное местечко, где за чашкой горячего чая прошла своеобразная «теоретическая дуэль» с прохожими людьми, спонтанно присоединившимися к нашему митингу. Обе стороны остались довольны результатами беседы – анархисты рассказали о своих целях, идеалах и методах борьбы, распространили всем заинтересовавшимся спецвыпуск газеты «Ситуация», посвященный 1 мая, ответили на наиболее распространенные вопросы об анархизме.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости