Прямухинская вольная артель

В Прямухине прошли Пирумовские чтения

26-27 августа в селе Прямухино Тверской области, на родине Михаила Бакунина, Пирумовские чтения, приуроченные к столетию историка российского освободительного движения, биографа Бакунина, Герцена и Кропоткина Наталии Пирумовой.

Приглашение на мероприятия памяти историка освободительного движения Наталии Пирумовой

В августе 2023 года исполняется 100 лет со дня рождения замечательного советского и российского историка, специалистки по истории российского освободительного движения Наталии Михайловны Пирумовой (1923–1997).

В ближайшие выходные пройдет субботник в Прямухино

В ближайшие выходные, 27-28 мая, Прямухинская вольная артель всех желающих на родину Бакунина. В усадьбе Прямухино  (Тверская область) пройдет на первый полноценный субботник в этом сезоне. Нужно будет пилить и выносить из парка упавшие деревья, латать крышу кухонного флигеля, выкапывать борщевик, высаживать декоративные растения.

Приглашение на субботник в Прямухино

Прямухинская вольная артель всех желающих принять участие в субботнике, который пройдет на родине Михаила Бакунина в замечательном, но сильно запущенном парке бывшей усадьбы Бакуниных Прямухино (Кувшиновский район Тверской области).

На родине Бакунина пройдет Прямухинская вольная артель

Прямухино

С 13 по 28 июля 2019 года в усадьбе Бакуниных Прямухино (Тверская область) будет проходить Прямухинская вольная артель - волонтерский лагерь, цель которого – работы по уборке и консервации исторических зданий и парка. Мы возвращаемся к прежнему формату своей работы: первая половина дня будет посвящена работе, вторая – лекциям, общению, прогулкам, дискуссиям, кинопоказам и прочему.

На родине Бакунина пройдет большой весенний субботник

Близится длинная череда майских праздников и выходных, и мы, участники Прямухинской вольной артели,  приглашаем вас принять участие в Большом весеннем субботнике в парке и усадьбе Прямухино - на родине Михаила Бакунина. Приехать к нам и поработать на благоустройстве парка можно в любое время с 1 по 12 мая, предварительно сообщив нам о своем желании и датах приезда.

Лето, Прямухино, волонтёры

Дорогие друзья! Летом 2012 г. в бывшей усадьбе семьи Бакуниных в Прямухине (Тверская область) была возобновлена добрая традиция проведения Прямухинских вольных артелей (ПВА) – волонтерских лагерей, задачей которых является сохранение и приведение в порядок парка и усадьбы, связанных с именем замечательного русского революционера Михаила Бакунина и других, по-своему не менее замечательных членов этого семейства.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости